Новости

Россиянин придумал концепт Audi на ядерном топливе

20 июля, 11:15
≈ 8 минут
15 438 просмотров

Российский дизайнер Григорий Горин создал концепт автомобиля для компании Audi, который отличается максимальной экологичностью. По задумке, спорткар работает на ядерном топливе и называется Mesarthim F-Tron quattro. Название Mesarthim является отсылкой к звезде Гамма Овна в одноименном созвездии, которая, на самом деле, представляет собой систему из трех звезд, что делает ее невероятно сложной.

Но разумеется, двигатель автомобиля не питается энергией термоядерного синтеза напрямую. Система привода так же сложна, как звезда Мезартим. Ядерный реактор и плазменные инжекторы расположены в центре автомобиля. Рядом с ними находится парогенератор, который использует тепло реактора для вращения турбины, которая связана с генератором. Он же, в свою очередь, заряжает батареи, расположенные в передней части автомобиля и по бокам. Именно батареи являются источником энергии для электромоторов, встроенных в ступицы колес. Специальные маховики системы KERS (система рекуперации кинетической энергии торможения) облегчают ускорение и питают плазменные инжекторы, а специальные резервуары обеспечивают накопление использованного пара, подготавливая его для нового цикла, что делает всю систему полностью закрытой.

Конструкция спорткара построена вокруг так называемой "цельной клетки", представляющей монокок из легких сортов стали, распечатанный на 3D-принтере. Силовая установка практически полностью встроена в шасси автомобиля, что делает его обслуживание невероятно сложным, так что создатель придумал концепцию разборного шасси с заменяемыми частями.

Для создания дополнительной прижимной силы в спорткаре используется жидкость с магнитными свойствами, которая находится в плоском резервуаре и взаимодействует с электромагнитным дорожным полотном будущего. Система получила название MHDS, или магнитная гидродинамическая система.

Внешний вид Mesarthim F-Tron quattro вызывает лишь восхищение и ассоциации с очень продвинутым бэтмобилем.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 2
Эти знаки предупреждают Вас о том, что:
Остановка транспортных средств на обочине запрещена.
Съезд на обочину опасен в связи с проведением на ней ремонтных работ.
Остановка разрешена только на проезжей части.
Ответить