Renault приостановит выпуск Duster и Kaptur в России

Компания Renault временно прекратит выпуск кроссоверов Duster и Kartur в версиях с двухлитровым мотором на московском заводе.

Производство будет остановлено в ноябре из-за нехватки силовых агрегатов. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на топ-менеджеров двух дилерских компаний. На данный момент автомобили в этих комплекатциях все еще есть у дилеров в наличии, однако, заказы на еще не готовые машиныне принимают с августа. Аналогичная ситуация ранее была с Duster, когда дилеры не принимали заказы на Duster. В компании отказались от комментариев.

Кроссоверы с двухлитровым мотором занимают примерно 80% продаж обеих моделей. Однако этот двигатель собирается во Франции. В Россию же он, как и множество других запчастей, поставляется со складов в Румынии. Проблем на таможне не возникало, так что основной версией считается просто нехватка ранее заказанных двигателей для локально выпускаемых моделей.

Остановка производства носит временный характер и никак не повлияет на цены. Дилеры постепенно продают эти модели, спрос есть, так что на складах они не задерживаются. Это может привести к дефициту модели к декабрю.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 5
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?
Разрешено.
Разрешено только с частичным заездом на тротуар.
Запрещено.
Ответить