Новости

Поклонская предложила перевоспитать гонщиков на "Гелендвагене"

31 октября, 12:31
≈ 4 минуты
6 357 просмотров

Депутат Госдумы России Наталья Поклонская вновь высказалась по скандальному делу сына вице-президента "Лукойла".

"Это крайне страшный поступок, требующий осуждения, - цитирует Поклонскую РИА "Новости". - Они поставили под угрозу жизни обычных людей, на которых им, по всей видимости, наплевать. Под колесами их автомобиля могла оказаться беременная женщина, ребенок или пожилой человек. Их надо перевоспитывать, но у родителей, как мы видим, пока с воспитанием не выходит". Она добавила, что не боится давления за свою принципиальную позицию по делу "золотой молодежи".

Ранее бывший прокурор Крыма назвала приговор суда "чрезмерно мягким и несоразмерным содеянному". Напомним, молодым людям было предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса - ч. 1 ст. 318 УК РФ («Угроза применения насилия в отношении представителя власти») и ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»). Прокуратура настаивала на колонии общего режима для Шамсуарова и Маджидова на 2 года 1 месяц, а для судимого ранее Ускова - на 2 года 7 месяцев. Суд, в свою очередь, признал Шамсуарова и Ускова виновными в оскорблении сотрудников полиции, но посчитал недоказанным основное обвинение - создание угрозы жизни сотрудников полиции. Молодые люди получили по 300 часов обязательных работ. С Маджидова же были сняты все обвинения.

Кроме того, дорогой внедорожник Mercedes-Benz был конфискован в пользу государства – предполагается, что Росимущество выставит автомобиль на торги.

 

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube .

 

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 20
Какие меры административного принуждения предусмотрены за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств?
Задержание транспортного средства и штраф в размере 1000 рублей.
Штраф в размере 500 рублей.
Штраф в размере 1500 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 1-го до 3-х месяцев.
Ответить