Новости

Погибший водитель Tesla смотрел "Гарри Поттера" во время аварии

4 июля, 14:20
≈ 4 минуты
9 706 просмотров

В начале мая произошла первая смертельная авария, связанная с автопилотом Tesla. В инциденте погиб 40-летний Джошуа Браун, сидевший на водительском месте. Его Tesla Model S ехал по трассе с активированным автопилотом. Автомобиль столкнулся с грузовой машиной с прицепом, которая совершала левый поворот из правого ряда. Электрокару при столкновении снесло крышу, он проехал под грузовиком, съехал с дороги, протаранив забор, пересек поле, протаранив еще один забор, а затем врезался в столб.

В ходе расследования, начатого Национальным управлением безопасностью движения на трассах США, выяснилось, что водитель во время движения смотрел один из фильмов про Гарри Поттера. При этом известно, что система автоматического пилотирования Tesla постоянно проверяет, держит ли водитель руки на руле. Если руль долгое время останется без внимания водителя, автомобиль самостоятельно сбавит скорость.

Информация о том, что водитель смотрел кино, распространена АР и получена от водителя грузовика, в прицеп которого въехал злополучный электрокар. Он заявил, что плеер все еще продолжал воспроизводить фильм после аварии.

Производитель заявил, что скорее всего, ни водитель, ни система автопилота не распознали белый борт фуры на фоне яркого неба. Именно поэтому не было предпринято попыток своевременного торможения.

NHTSA после смерти Брауна распространило памятку для водителей, в которой говорится, что так называемые "системы беспилотного управления автомобилей второго уровня" пока нельзя назвать полностью автономными - они требуют участия водителя.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 20
Какова первая помощь при наличии признаков термического ожога второй степени (покраснение и отек кожи, образование на месте ожога пузырей, наполненных жидкостью, сильная боль)?
Пузыри не вскрывать, остатки одежды с обожженной поверхности не удалять, рану накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки (при отсутствии аллергии на него) и поить пострадавшего водой.
Полить ожоговую поверхность холодной водой, смазать спиртовой настойкой йода, накрыть стерильной салфеткой и туго забинтовать. Дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки.
Вскрыть пузыри, очистить ожоговую поверхность от остатков одежды, накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, поить пострадавшего водой.
Ответить