Новости

Основателю «Смотра.ру» предъявлено новое обвинение

12 сентября, 18:31
≈ 3 минуты
1 181 просмотр

К обвинению Эрика Китуашвили в мошенничестве со страховкой в особо крупном размере добавилось еще одно - создание устойчивой организованной преступной группы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката основателя «Смотра.Ру» Сергея Широченко.

«Китуашвили вменили новый квалифицирующий признак: мой подзащитный якобы создал устойчивую организованную группу», - заявил адвокат. По его словам, следствие не установило точную дату – группа якобы создавалась в неустановленном месте на территории Москвы и при неустановленных обстоятельствах. «Китуашвили заявил ходатайство, чтобы следователь разъяснил суть предъявленного обвинения в этой части, однако последний ничего пояснить не смог, в связи с чем Эрик не смог дать показания по предъявленному обвинению», - подчеркнул Широченко.

Напомним, Китуашвили был задержан 21 февраля 2016 года и останется в СИЗО как минимум до 21 ноября. По версии следствия, он вместе с соучастницей – своей гражданской женой Анной Каганской – в составе организованной группы инсценировал хищение трех автомобилей, а затем, предоставив в страховую компанию заведомо ложные документы, получил на банковские счета возмещение за якобы угнанные машины. Общий ущерб следователи оценили в 7 миллионов рублей.

Фото: ВКонтакте

Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 8
По какой траектории Вам разрешено продолжить движение налево?
Только по Б.
По любой.
Только по А.
Ответить