Официально представлен седан Renault Megane

Компания Renault представила новое поколение седана Megane, который пополнил семейство универсала и хэтчбека под легендарным названием. Автомобиль станет глобальной моделью, которая получит распространение в 20 странах мира. Однако в Россию седан не привезут.

По сути, седан Megane стал заменой устаревшему Fluence, который уходит на покой. Автомобиль построен на платформе CMF, которая легла в основу хэтчбека и универсала, а также многих других моделей концерна. Передняя часть седана в точности повторяет оную у других кузовов модели, а вот задняя часть "четырехдверки" была главной тайной французских дизайнеров. Теперь же можно с уверенностью сказать, что оправдали доверие.

Автомобиль комплектуется двумя бензиновыми двигателями мощностью 115 сил и 130 сил. Первый дополняется либо вариатором, либо пятиступенчатой "механикой", а более мощный получил семиступенчатый "робот" с двумя сцелпениями и шестиступенчатую механическую КПП. Доступны и три дизельных мотора, развивающие 90, 110 и 130 лошадиных сил. Для них предусмотрены шестиступенчатые "автомат" и механика.

Объем багажника достигает 508 литров. Длина седана равняется 4 630 мм, что на 270 мм длинне, чем хэтчбек. Колесная база растянулась на 2 710 мм.

Уже в базовой своей версии седан оснащается стеклянной крышей, которая объединяет добовое и заднее стекла в единую композицию.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 20
У водителя, совершившего административное правонарушение, влекущее лишение права управления транспортными средствами, водительское удостоверение изымается:
После истечения срока обжалования постановления о лишении права управления транспортными средствами, если оно не было обжаловано или опротестовано.
Немедленно после вынесения постановления о лишении права управления транспортными средствами.
При выявлении и пресечении правонарушения.
Ответить