Новости

Новый S-класс получит инновационный мотор

28 октября, 21:01
≈ 4 минуты
326 просмотров

В следующем году на обновленном Mercedes-Benz S-класса впервые появится новая рядная бензиновая "шестерка" с 48-вольтовой электросетью.

Об этом “Авторамблеру” рассказали представители Mercedes-benz на недавнем закрытом техническом семинаре компании в немецком Зиндельфингене.

Новый S-класс будет оснащаться трехлитровым V6 с индексом M256. Его главная особенность - 48-вольтовая электрическая система. Она питает огромное число компонентов, в том числе стартер-генератор, который исполняет сразу несколько ролей: в режиме стартера обеспечивает двигателю больше мощности и тяги, а в качестве генератора позволяет добиться электрификации многих узлов.

Электрифицировано в этом двигателе почти все, включая наддув. Инженеры отмечают, что новая конструкция существенно улучшила динамику и ликвидировала турболаг. По отдаче рядная "шестерка" значительно превосходит предшественника: 408 л.с. против 333. А крутящий момент нового мотора - свыше 500 Нм.

Напомним, что шестое поколение флагманского седана дебютировало еще в 2013 году. Как ожидается, обновленный Mercedes-Benz S-Class представят уже в следующем году. Подробности о новой линейке моторов для этой модели стали известны нашему корреспонденту, побывавшему на заводе Mercedes в Зиндельфингене.

 

 

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube .

 

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 18
В каких случаях следует увеличить боковой интервал?
При встречном разъезде на большой скорости.
При движении по мокрому, скользкому или неровному покрытию.
Во всех перечисленных случаях.
При разъезде с длинномерным транспортным средством.
Ответить