Nissan раскрыл комплектации нового поколения Murano для России

Компания Nissan представила в России новое поколение своего флагманского кроссовера Murano. Отметим, что именно российский рынок стал первым из европейских для модели, а 21 июня текущего года было запущено производство паркетника на заводе компании в Санкт-Петербурге.

Nissan Murano российской сборки отличается от европейского некоторым уровнем адаптации под локальный рынок. В частности, на новом Murano установлены четыре уникальные стойки, а также новые задние пружины, что позволяет повысить сопротивление току жидкости на малых скоростях перемещения штоков амортизаторов. За счет этого автомобиль отличается большей стабильностью на дороге, а настройки подвески способствуют более комфортному преодолению неровностей дорожного покрытия.

Nissan Murano предлагается на выбор с двумя силовыми агрегатами: с бензиновым 3,5-литровым двигателем (249 л.с./325 Нм) или с гибридным силовым агрегатом, сочетающим 2,5-литровый ДВС с компрессором и электромотором мощностью 15 кВт (254 л.с./368 Нм).

Nissan Murano во всех комплектациях оснащен трансмиссией X-Tronic, обеспечивающей плавность хода, динамику разгона и топливную эффективность. В новом X-Tronic было значительно снижено внутреннее трение, а также, по сравнению с предыдущим вариатором, ощутимо расширен диапазон возможных передаточных чисел, что по своей эффективности равносильно добавлению нескольких передач для обычной трансмиссии.

Новый Murano будет доступен в четырех комплектациях: Mid, High, High+ и Top. Начальная комплектация автомобиля включает в себя: полностью светодиодную головную оптику и задние фонари, систему бесключевого доступа I-Key и запуска двигателя кнопкой, дистанционный запуск двигателя, сиденья ZeroGravity с кожаной отделкой для переднего и заднего ряда сидений, электропривод водительского и пассажирского сидений, 2-х зонный климат-контроль, систему контроля давления в шинах TPMS, электроприводы складывания зеркал, раскладывания задних сидений и открытия двери багажника.

В комплектациях High и High+ добавлены аудиосистема премиум-класса BOSE с 11 колонками и сабвуфером, вентиляция передних сидений, фоновая подсветка интерьера, системы кругового обзора Around View, а также такие системы пассивной безопасности, как предупреждение о движении в поперечном направлении, контроль слепых зон, обнаружение движущихся объектов и контроль усталости водителя. Максимальная комплектация TOP включает в себя развлекательную мультимедийную систему для пассажиров заднего ряда и панорамную крышу.

Кроме того, Nissan Murano стал первой моделью в продуктовой линейке Nissan, на которую устанавливается система ЭРА-ГЛОНАСС.

Цены на новый Nissan Murano будут объявлены 1 августа, а старт продаж запланирован на начало сентября.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

 

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 6
В каких направлениях регулировщик разрешает Вам движение?
Только прямо и направо.
Во всех.
Только прямо.
Ответить