Новости

Nissan завершил покупку Mitsubishi

20 октября, 17:37
≈ 5 минут
315 просмотров

Концерн Nissan Motor завершил сделку по покупке 34% акций Mitsubishi Motors Corporation за 237 млрд йен ($2,29 млрд) и стал его крупнейшим акционером.

Президент компании Nissan Карлос Гон назначен председателем совета директоров Mitsubishi Motors. К нему присоединятся еще три директора: Митсушико Ямашита, бывший вице-президент по развитию и исследованиям Nissan, Хироши Кавагучи, директор по сбалансированной стратегии деятельности и Хироши Карубе, отвечающий за глобальное управление активами компании. А главным операционным директором Mitsubishi станет Тревор Ман, назначенный со стороны "Ниссана".

Компании будут работать в направлениях более глубокой локализации по всему миру, совместного использования производственных мощностей, а также использования общих автомобильных платформ и обмена технологиями.

По словам Карлоса Гона, созданный автомобильный альянс станет одним из крупнейших в мире. В 2016 году он достигнет уровеня продаж в 10 миллионов автомобилей.

Вдобавок, Mitsubishi учредит пост директора по контролю за глобальными рисками, который будет подчиняться главному директору компании. Руководитель этого направления будет отвечать за отслеживание возникающих рисков.

Поскольку Mitsubishi Motors большую часть автомобилей отправляет на экспорт, резкое укрепление йены против доллара в 2012 году сильно ударило по компании. Тогда курс был чуть больше 60 йен за доллар и экспорт попросту стал убыточным делом для японской компании. Mitsubishi Motors не была застрахована от валютных рисков, поэтому и средств на новые разработки практически не осталось...

Напомним, что в апреле президент Mitsubishi Motors Тетсуро Аикава заявил, что компания с 1991 года подделывала данные о расходе топлива собственных автомобилей. В итоге акции Mitsubishi Motors рухнули на треть, а сама компания взяла обязательство выплатить $600 млн владельцам машин, которые стали участниками топливного скандала.

 

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Вконтакте, Facebook, YouTube и Instagram.

 

 

 

 

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 7
Когда может быть прекращена подача сигнала рукой о повороте?
Непосредственно перед началом маневра.
Только после окончания маневра.
Ответить