Новости

Немцы хотят ставить "черные ящики" на машины с автопилотом

19 июля, 17:00
≈ 3 минуты
297 просмотров

Власти Германии предложили на законодательном уровне закрепить за автопроизводителями обязанность оснащать машины с системами беспилотного управления "черными ящиками". Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники в минтрансе Германии.

"Черные ящики" будут записывать все данные во время движения. К примеру, точное время когда водитель передал управление автомобилем компьютеру, а когда управлял им самостоятельно. Кроме того, устройства будут регистрировать всю телеметрию автомобиля.

Кроме того, по задумке немецких властей, человеку, который находится в автомобиле под управлением электроники, будет запрещено покидать водительское место для того, чтобы вмешаться в управление при возникновении экстренной ситуации.

Инициатива должна будет уладить юридические аспекты, возникающие при аварии автомобиля под управлением автопилота.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 20
О каких травмах у пострадавшего может свидетельствовать поза "лягушки" (ноги согнуты в коленях и разведены, а стопы развернуты подошвами друг к другу) и какую первую помощь необходимо при этом оказать?
У пострадавшего могут быть перелом костей голени и нижней трети бедра. При первой помощи наложить шины только на травмированную ногу от голеностопного до коленного сустава, не вытягивая ногу.
У пострадавшего могут быть ушиб брюшной стенки, перелом лодыжки, перелом костей стопы. При первой помощи вытянуть ноги, наложить шины на обе ноги от голеностопного сустава до подмышки.
У пострадавшего могут быть перелом шейки бедра, костей таза, перелом позвоночника, повреждение внутренних органов малого таза, внутреннее кровотечение. Позу ему не менять, ноги не вытягивать, шины не накладывать. При первой помощи подложить под колени валик из мягкой ткани, к животу по возможности приложить холод.
Ответить