Новости

МВД проверит историю "золотой молодежи" о взятках

24 октября, 18:55
≈ 5 минут
200 079 просмотров

Руслан Шамсуаров и Мара Багдасарян заявили, что высокопоставленные чиновники требовали полмиллиона долларов, чтобы "замять" дело о гонках с полицией. 

Первая публикация появилась на странице в Facebook сына вице-президента "ЛУКОЙЛа" Руслана Шамсуарова. Он пригрозил силовикам предоставить доказательства коррупции в их деле, если ему не вернут отобранный по решению суда Gelandewagen.

"В будущем вас, как я понимаю, ждут суды, — говорится в опубликованном обращении молодого человека. — Каждого из вас (генерал-майор, генерал-лейтенант, начальник деп.) ждет разбирательство внутри Ваших же структур. Вы захотели посадить компанию молодых, просто потому что захотели поживиться?". Шамсуаров утверждает, что неназванные чиновники требовали взятку в размере 500 тысяч долларов, чтобы дело "спустили на тормозах". Позже аналогичная запись появилась и в соцсети Мары Багдасарян, которая проходила по делу "золотой молодежи" в качестве свидетеля.

Спустя сутки на растиражированные публикации отреагировали в ГУ МВД по России.

"По факту размещения на некоторых Интернет-ресурсах и в СМИ публикаций о якобы возможных противоправных деяниях в отношении участников уличных гонок со стороны сотрудников полиции силами подразделения собственной безопасности проводится проверка, - заявили в пресс-службе ведомства. -  По ее результатам будет принято решение в соответствии с действующим законодательством, о чем будет сообщено дополнительно".

Напомним, ранее Гагаринский суд Москвы огласил приговор трем обвиняемым по делу о гонках на «Гелендвагене». Суд признал Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова виновными в оскорблении сотрудников полиции, но посчитал недоказанным основное обвинение - создание угрозы жизни сотрудников полиции. С Абдувахоба Маджидова, который управлял дорогим внедорожником, были сняты все обвинения. Четвертый участник громкого дела – 20-летний житель Москвы Магомед Тетерашвил - объявлен в розыск.

 

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube .

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 3
Какой из знаков отменяет все ограничения, введенные ранее запрещающими знаками?
Только В.
Только В и Г.
Только А и Б.
Все.
Ответить