Новости

МВД подружит ГИБДД и автошколы

28 октября, 08:20
≈ 4 минуты
767 просмотров

МВД разместило для общественного обсуждения приказ, устанавливающий требования о взаимодействии ГИБДД с автошколами. Речь идет о сдаче экзамена на права на базе автошкол.

Дело в том, что только в столице экзаменационные подразделения имеют свои площадки и собственный транспорт для приема экзаменов на водительские права. А в большинстве регионов у ГИБДД для этого нет ни площадок, ни машин. Поэтому приходится договариваться с автошколами, взаимоотношения с которыми становятся все более натянутыми, сообщает “Российская газета”.

В Министерстве внутренних дел приняли решение о возможности принимать теоретический и один практический экзамены на базе самих автошкол.

Первый экзамен - проверка навыков управления транспортом на закрытой площадке, которая должна иметь соответствующую разметку и соответствовать требованиям по сцеплению даже зимой.  Второй - управление в городе по заранее установленным маршрутам. Тут главное, чтобы автомобили были оборудованы в соответствии с требованиями ГИБДД: наличие вторых педалей и камер видеофиксации.

Про коммерческую выгоду автошкол в проекте приказа не говорится. А ведь сейчас в регионах ГИБДД предлагают автошколам заключать договоры на использование их площадок бесплатно, что не совсем справедливо.

Фото: Moscow-Live.ru

 

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube .

Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 5
Как Вы должны действовать, если реверсивные светофоры выключились?
При отсутствии встречных транспортных средств продолжить движение по полосе.
Немедленно перестроиться на правую полосу.
Можете продолжить движение по полосе только до перекрестка.
Ответить