Новости

Каждым авто московского каршеринга пользуются по восемь человек в день

27 сентября, 12:02
≈ 4 минуты
247 просмотров

Системой каршеринга в Москве в среднем пользуется восемь человек в день. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу департамента транспорта.

«В сентябре 2015 г. правительство Москвы запустило проект «Московский каршеринг», поддержав развитие сервиса краткосрочной аренды автомобилей в столице. Компании-участники получили возможность бесплатной парковки в зоне платного парковочного пространства. За год работы количество операторов услуги увеличилось с одного до четырех, автомобилей - со 100 до 900, а число зарегистрированных пользователей достигло 200 тыс. человек. Сегодня каждую машину каршеринга используют в среднем восемь москвичей в день - в начале года один автомобиль брали в аренду около трех человек», - говорится в сообщении.

Также говорится, что арендованные автомобили снижают количество личных авто в городе, что положительно влияет на общую ситуацию с трафиком в городе. Из 200 тыс. пользователей 64% являются москвичами с личным автомобилем.

В дальнейшем планируется увеличить разрешенные габариты автомобилей, которым предоставляется право на приобретение льготного парковочного разрешения от правительства города. До конца года компании, предоставляющие услуги каршеринга, планируют расширить свой автопарк до 2,8 тыс. автомобилей. На сегодняшний день в развитие проекта уже вложено 1,5 млрд рублей.

Напомним, система каршеринга была запущена в сентябре 2015 года и представляет собой сервис краткосрочной аренды автомобилей с поминутной оплатой. Сервис доступен водителям от 21 года с водительским стажем не менее двух лет.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 12
В каком из указанных мест Вы можете поставить на стоянку легковой автомобиль?
А или В.
Только В.
Ни в каком.
Только А.
Ответить