Новости

Минпромторг запросил 60 млрд рублей на поддержку автопрома

20 октября, 11:56
≈ 3 минуты
2 186 просмотров

О том, что Минпромторг рассчитывает получить 60 млрд рублей из бюджетных средств в следующем году журналистам рассказал замминистра промышленности и торговли Александр Морозов. По его словам, соответствующее предложение уже находится на согласовании в правительстве.

Он также напомнил, что в ведомстве намерены отказаться от существующих госпрограмм и ввести новые. В частности, предлагается поддержать молодых водителей, которые приобретают первый автомобиль.  

"Нужно стимулировать нашу молодежь приобретать в качестве первого автомобиля российскую машину с большой составляющей российских компонентов, - заявил. - Задача как государства - сделать этот автомобиль доступным". Также он упомянул адресную программу для многодетных семей и программу "Российский тягач" для рынка грузовой техники.

О том, что действующие меры поддержки – программа утилизации и trade-in, которые длились три года – исчерпали себя, ранее заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Тогда сообщалось, что новая стратегия развития автопрома будет представлена до конца текущего года.

 

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube и Instagram.

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 18
Что следует сделать водителю, чтобы предотвратить возникновение заноса при проезде крутого поворота?
Допускается любое из перечисленных действий.
Перед поворотом снизить скорость, при необходимости включить пониженную передачу, а при проезде поворота не увеличивать резко скорость и не тормозить.
Перед поворотом снизить скорость и выжать педаль сцепления, чтобы дать возможность автомобилю двигаться накатом на повороте.
Ответить