MINI презентовала Countryman нового поколения

Компания MINI раскрыла второе поколение кроссовера Countryman, который стал крупнее и научился заряжаться от розетки.

Новый Countryman базируется на платформе UKL1, на которой строится модель Cooper и некоторые переднеприводные BMW. По размерам кроссовер стал на целых 20 см длиннее и на 3 см шире, что позволило выкроить дополнительные 5 см для ног задних пассажиров и увеличить багажник на 100 литров - до 450 л (при сложенных спинках заднего дивана - 1.309 л).

По сравнению с предшественником снаружи кроссовер не так сильно изменился: появились новые светодиодные фары, другая решетка радиатора и бамперы иного оформления. А внутри теперь обновленная центральная панель с вертикальными вентиляционными отверстиями.

В моторное гамме тоже есть новшества. Countryman получил два новых бензиновых двигателя: 1,5-литровый трехцилиндровый мотор мощностью 134 л.с. и 189-сильную двухлитровую “турбочетверку”. Также будет у кроссовера и долгожданная гибридная модификация с 224-сильной силовой установкой из трехцилиндрового турбодвигателя объемом полтора литра и электромотора. Такая версия сможет проехать на одной зарядке до 25 км.

В качестве трансмиссии можно выбрать шестиступенчатую механику или восьмиступенчатый автомат ZF. Опционально доступна система полного привода All4.

Второе поколение MINI Countryman покажут публике уже в следующем месяце на автосалоне в Лос-Анджелесе.

 

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube .

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 18
При какой максимальной величине остаточной глубины рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) запрещается эксплуатация легкового автомобиля (категория M1)?
1,6 мм.
0,8 мм.
2,0 мм.
1,0 мм.
Ответить