Новости

Минтранс назвал процент плохих дорог в России

7 июля, 10:40
≈ 3 минуты
928 просмотров

Лишь 10 процентов российских дорог соответствуют современным стандартам по скорости, безопасности и качеству. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на заместителя министра транспорта России Евгений Дитрих, который сделал заявление в ходе заседания коллегии Минтранса.

Кроме того, Дитрих заметил, что несмотря на растущий уровень автомибилизации, сравнимый с мировыми лидерами, в России так и не произошел сопоставимый с ним рост дорожной инфраструктуры - как по плотности, так и по протяженности.

"Другие страны, наращивая популярность перевозок автотранспортом, обеспечили как существенный прирост своей сети, так и перепрофилирование структуры своих дорог", - цитирует Дитриха ТАСС. По его словам, уровень аварийности ниже на скоростных трассах, чем на дорогах низших категорий. Дитрих также отметил, что в результате увеличения доли скоростных трасс "Автодора" и Росавтодора на них значительно снизилось количество ДТП. Кроме того, согласно плану реализации госпрограмм, за пять лет с 2015 по 2020 гг. в строй будут введены дополнительные 1 800 км дорог.

Напомним, ранее комитет Госдумы по госстроительству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, предусматривающий ужесточение наказаний для дорожных компаний.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 11
Можете ли Вы обогнать трактор, управляя грузовым автомобилем с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т?
Нет.
Да.
Да, если скорость трактора менее 30 км/ч.
Ответить