Land Rover Discovery пятого поколения полностью рассекречен

Семиместный внедорожник представили накануне открытия Парижского автосалона.

Новый Discovery построен на той же алюминиевой платформе, которая лежит в основе Range Rover и Range Rover Sport. За счет этого внедорожник оказался на 480 килограммов легче предшественника. Кроме того, он на 141 мм длиннее, уже и ниже по сравнению с предыдущей моделью, а колесная база увеличилась на 38 мм до 2 923 мм. Дорожный просвет составляет 283 мм.

В моторную гамму вошли 2-литровый Ingenium Td4 (180 л.с.), битурбированный Ingenium Sd4 (240 л.с.), шестицилиндровый дизельный Td6 (249 л.с.), а также 3-литровый V6 с нагнетателем мощностью 340 л.с. В пресс-службе российского офиса компании заявили, что в нашей стране будут доступны только две модификации с шестицилиндровым дизельным и бензиновым двигателями. Пару им составит восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия ZF.

Новый Discovery получил функцию складывания сидений и функцию уменьшения дорожного просвета на 40 мм, мультимедийную систему InControl Touch Pro, шесть розеток и семь разъемов USB. Помощь водителю при езде по бездорожью окажут системы Terrain Response 2, которая оптимизирует настройки педали акселератора и алгоритм переключения передач, а также All-Terrain Progress Control, автоматически поддерживающая выбранную скорость.

Продажи стартуют весной 2017 года. Первыми на рынке появятся внедорожники в спецверсии First Edition, которая будет выпущена ограниченным тиражом в 2 400 экземпляров. От прочих Discovery их можно будет отличить по рельефному изображению карты на алюминиевых накладках дверей и передней панели. Цены будут объявлены ближе к старту продаж.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 6
Кто из водителей может продолжить движение?
Только водитель автобуса.
Оба водителя.
Только водитель легкового автомобиля.
Никто.
Ответить