Новости

Крупнейшая за 12 лет забастовка парализовала заводы Hyundai

26 сентября, 09:32
≈ 4 минуты
5 088 просмотров

Южнокорейская марка Hyundai столкнулась с проблемой в производстве на домашнем рынке. Работа в цехах остановлена из-за полномасштабной забастовки рабочих, недовольных уровнем оплаты труда. Об этом сообщает Reuters.

Практически полная остановка производства последовала после серии более мелких забастовок, которые начались еще в июле на различных заводах компании в Южной Корее, которые выпускают около 40% всех автомобилей марки ежегодно. По предварительным подсчетам, Hyundai по итогам года не досчитается 101 400 автомобилей, что выльется в убытки в размере чуть более $2 млрд.

Местные финансовые эксперты отмечают, что нынешняя забастовка длится дольше, чем ожидалось, что неизбежно приведет к разочаровывающим результата по итогам третьего квартала.

В руководстве Hyundai заявили, что «очевидно расстроены» ситуацией, но продолжают вести переговоры с профсоюзом рабочих, чтобы в кратчайшие сроки уладить конфликт. Профсоюз, насчитывающий около 40 тыс. человек, в свою очередь, собирается бастовать до конца рабочей недели.

Аналитики предсказывают падение продаж альянса Hyundai Kia на 0,6%, что означает около 7,96 млн проданных автомобилей по итогам года вместо запланированного уровня в 8,13 млн экземпляров. Это крупнейшая за 12 лет забастовка рабочих на заводах Hyundai.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 5
Данная вертикальная разметка:
Обозначает бордюры на опасных участках дорог.
Запрещает остановку транспортных средств.
Запрещает стоянку транспортных средств.
Ответить