Новости

Карлос Сайнс вышел в лидеры

15 сентября 2010
≈ 9 минут
15 просмотров

Экипаж Карлоса Сайнса и Лукаса Круза снова вышел в лидеры в общем зачете ралли «Шелковый путь». Испанский дуэт, выступающий на Volkswagen Race Touareg 3, занимает первое место после пяти из восьми этапов соревнования. На втором месте в общем зачете - Нассер Аль Аттия (Катар) и Тимо Готшальк (Германия), показавшие третий результат в среду. Американец Марк Миллер и Ральф Питчфорд из ЮАР расположились на третьем месте в общем зачете.

Для фаворитов Жиниеля де Вилье и Дирка фон Цитцевица ралли-рейд закончился преждевременно. Внедорожник победителей «Дакара-2009» перевернулся на 324 километре спецучастка, попав в яму. Благодаря высокому уровню безопасности Race Touareg, экипаж не пострадал, но машина была сильно разбита и не сможет продолжить участие в ралли.

Пятый этап проходил от Волгограда до Астрахани через степь, дюны с зыбучим песком и дельту Дуная. Самый длинный спецучасток ралли вновь был насыщен разнообразными дорожными условиями и оказался не прост для штурманов из-за обилия бездорожья.

Слово участникам ралли.

Крис Ниссен, директор Volkswagen Motorsport:
«Это был долгий и трудный день с успехами и разочарованиями. Наши автомобили Race Touareg вновь показали себя с лучшей стороны. Четыре команды Volkswagen развернули серьезную борьбу за победу на этапе. К сожалению, Жиньель де Вилье и Дирк фон Цитцевиц попали в яму и перевернулись, что привело к сходу с дистанции. Но самое главное – оба они без травм перенесли эту аварию».

Карлос Сайнс, 1 место на этапе и в общем зачете:
«Сегодняшний день был сложным для всех нас. Этот этап был таким же как на «Дакаре». Мы удачно начали спецучасток и быстро отыграли те две минуты, на которые отставали от Жиньеля де Вилье на старте. Быстро ехал и Нассер Аль Аттия, и мы несколько раз обходили друг друга в борьбе за первое место. В середине дистанции мы останавливались, чтобы помочь нашим коллегам Жиньелю и Дирку, которые перевернулись».

Жиниель де Вилье, сход с дистанции:
«Я крайне разочарован. Очень обидно перевернуться в такой простой ситуации. Некоторое время мы по очереди выходили вперед вместе с Нассером Аль Аттия и Карлосом Сайнсом. Мы как раз выезжали из дюн, когда попали в выбоину длиной около двух метров и около полуметра в глубину. Мы заметили ее слишком поздно, колеса попали в яму, и машина перевернулась вперед через крышу. При помощи Карлоса и Нассера мы поставили ее на колеса и могли бы продолжить путь. Все системы функционировали, но охлаждение мотора было повреждено слишком сильно, чтобы ехать дальше».

Нассер Аль Аттия, 3 место на этапе и 2 место в общем зачете:
«Во-первых, очень жаль, что Жиньель де Вилье и Дирк фон Цитцевиц выбыли из борьбы после аварии. Но в автоспорте такое порой случается. До этого момента день складывался для нас успешно, и мы отыграли немало времени. Однако после того, как мы помогли Жиньелю и Дирку и поехали дальше, за 100 километров до финиша мы закопались в дюне. На этом мы снова потеряли много времени, иначе наш результат был бы заметно лучше».

Марк Миллер, 2 место на этапе и 3 место в общем зачете:
«Мы с Ральфом надеемся открыть один из этапов. В начале сегодняшнего дня у нас были небольшие сложности и нам приходилось искать дорогу. Но мы отлично ехали, когда обогнали застрявшего Нассера Аль Аттию и перепутавшего дорогу Карлоса Сайнса. Мы возлагаем большие надежды на завтрашний день».

Цифра дня

За время «Шелкового пути» команда Volkswagen использует 320 упаковок готовых супов и пять килограмм кофе. Это помогает проснуться и быть бодрым, ведь в среднем спортсмены проезжают около 700 км в день, а спят от четырех до пяти часов в сутки.

Федор Буцко по материалам Volkswagen-motorsport.info

Источник: Autorambler
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу только трамваю Б.
Уступите дорогу обоим трамваям.
Уступите дорогу только трамваю А.
Ответить