Новости

Камеры начнут штрафовать за выброшенный из машины мусор

4 июля, 15:56
≈ 4 минуты
521 просмотр

Камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД начнут штрафовать за выброшенный из автомобиля мусор, передает агентство «Москва». Впервые такая функция появится на комплексах в Московской области.

Для этого создается новое программное обеспечение, с помощью которого обычные камеры ГИБДД смогут фиксировать выброс мусора из транспортного средства на ходу или во время остановки, мойку авто в неположенном месте, слив топлива, масел и других технических жидкостей в неположенном месте. Благодаря разрабатываемому ПО власти Подмосковья планируют на 20% увеличить число штрафных постановлений, снизить на 9% количество ДТП, на 5% чаще находить угнанные автомобили и собирать на 50% больше штрафов.

В настоящее время камеры помимо превышения скоростного режима способны фиксировать пересечение стоп-линии, поворот из второго ряда, выявлять грузовики, двигающиеся далее второго ряда и ловить нарушителей езду по обочине.

В будущем система фотовидеофиксации сможет штрафовать водителей за отсутствие полисов ОСАГО. Напомним, соответствующая инициатива ранее была поддержана Министерством внутренних дел. Проект по автоматической проверке наличия «автогражданки» планировалось запустить в Москве и Казани еще в начале 2016 года, однако в январе текущего года РСА пришлось отложить планы на неопределенный срок.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Уступите дорогу только трамваю Б.
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу обоим трамваям.
Уступите дорогу только трамваю А.
Ответить