Новости

Камеры ГИБДД с системой «Пит-стоп» заработают в сентябре

12 сентября, 10:05
≈ 4 минуты
25 880 просмотров

Система фотовидеофиксации «Пит-стоп», которая будет помогать сотрудникам ГИБДД выявлять злостных нарушителей скоростного режима, начнет работу уже в текущем сентябре. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заместителя руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Дмитрия Горшкова.

«В настоящий момент данная система находится на стадии конкурсного этапа. В ближайшее время, до конца сентября, начнется фиксация таких нарушений и передача сотрудникам ГИБДД для отдельной отработки с такими нарушителями», - заявил Горшков. Напомним, камеры системы «Пит-стоп» фиксируют превышение скорости более, чем на 60 км/ч.

Кроме того, с ноября 2016 года камеры, размещенные в тоннелях на ТТК, также станут фиксировать нарушения скоростного режима. В данный момент проводится их тестирование и отрабатывается дополнительная доказательная база совместно с ГИБДД. Уже в следующем году покрыты будут все тоннели, то есть Северо-Западный, Алабяно-Балтийский, Ленинградский и Волоколамский.

Горшков отметил, что в настоящий момент проводится тестирование камер, расположенных в Лефортовском тоннеле. Камеры фиксируют не только нарушения скоростного режима, но и движение автомобилей с выключенными фарами.

Фото: Пресс-служба правительства Москвы

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 19
Что должен сделать водитель, чтобы быстро восстановить эффективность тормозов после проезда через водную преграду?
Продолжить движение, немного натянув рычаг ручного тормоза.
Продолжить движение с малой скоростью без притормаживания.
Продолжить движение и просушить тормозные колодки многократными непродолжительными нажатиями на педаль тормоза.
Ответить