Новости

Стали известны характеристики гиперкара от Aston Martin

20 октября, 15:15
≈ 3 минуты
346 просмотров

Эдриан Ньюи, главный инженер проекта под кодовым названием AM-RB 001, проговорился в одном из интервью о некоторых деталях относительно нового гиперкара, который разрабатывается компаниями Aston Martin и Red Bull Advanced Technologies.

Гиперкар будет разгоняться до 322 км/ч за десять секунд. А торможение с этой скорости до полной остановки займет всего пять секунд, сообщает издание The Wall Street Journal. При этом будет построено 175 экземпляров, включая экстремальные трековые модификации в количестве 25 штук.

Совместный проект компании Aston Martin и Red Bull был представлен в июле этого года. По информации от некоторых изданий, гиперкар будет оснащен 1000-сильным семилитровым атмосферным V12, который сможет раскручиваться почти до десяти тысяч оборотов в минуту.

Вдобавок, AM-RB 001 на высоких скоростях будет обладать огромной прижимной силой равной двум тоннам. С таким показателем автомобиль, к примеру, может  “прилипнуть” к потолку и ехать “вверх тормашками”.

 

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Вконтакте, Facebook, YouTube и Instagram.

 

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 19
При приближении к вершине подъема в темное время суток водителю рекомендуется переключить дальний свет фар на ближний:
Всегда при приближении к вершине подъема.
Только при появлении встречного транспортного средства.
Ответить