Новости

Исследование показало невозможность выполнения норм Евро-6

20 сентября, 21:05
≈ 4 минуты
337 просмотров

Европейская федерация транспорта и окружающей среды опубликовала отчет, согласно которому ни один из европейских производителей на данный момент не в состоянии подвести свои автомобили под требования стандарта Евро-6. Напомним, он вступает в силу 1 сентября 2017 года.

Именно с этой даты все автомобили будут проходить испытания, которые покажут реальный расход топлива и, что самое важное, реальный уровень врендых выбросов. Тестирования будут проводиться с использованием новейших портативных устройств, которые не привязывают испытателей к лаборатории, а позволяют проводить тесты в реальных условиях.

Исследование федерации касается лишь дизельных автомобилей ведущих европейских марок, и согласно этим исследованиям, автомобили марки Volkswagen, год назад оказавшиеся в центре скандала, загрязняют окружающую среду меньше всех остальных. Они показали двукратное превышение норм Евро-6. А к примеру, Mercedes-Benz отличился шестикратным превышением. Автомобили альянса Renault Nissan показали почти 15-кратное превышение норм нового стандарта.

Представители автомобильной промышленности ранее уже давали понять, что совершенно точно не смогут подвести свои дизельные моторы под требования, которые вступят в силу в 2020 году. Поэтому экологи пошли навстречу, развешив новым автомобилям в период с 2017 по 2019 год превышать нормы Евро-6 в 2,1 раза, а в период с 21019 по 2021 год в 1,5 раза. Это послабление должно дать время производителям, чтобы прийти в себя и ускорить разработку более экологически чистых двигателей или заменить их гибридами и электрокарами.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 8
По какой траектории Вам разрешено продолжить движение налево?
Только по А.
По любой.
Только по В.
Ответить