Infiniti представила революционный мотор

Компания Infiniti официально анонсировала свой новейший бензиновый турбодвигатель с переменной степенью сжатия (Variable Compression-Turbocharged). Мотор находился в разработке последние два десятилетия.

Мощность двухлитрового двигателя составляет 268 лошадиных сил, крутящий момент достигает 390 Нм. Он способен автоматически снижать или увеличивать степень сжатия топливно-воздушной смеси от 8:1 до 14:1, сокращая или увеличивая ход поршней. Таким образом, мотор будет энергоэффективным и одновременно мощным.

Согласно производителю, новый двигатель легче и меньше большинства современных агрегатов. Сообщается, что он на 27% эффективнее 3,5-литрового V6, на смену которому и придет. В то же время он дешевле в производстве нынешних турбодизельных двигателей. Материнская компания Nissan уже заявила, что новый мотор полностью соответствует всем современным экологическим стандартам и требованиям.

Старший инженер Nissan Кинити Танума заявил, что в дальнейшем производительность нового двигателя планируется увеличить с помощью применения гибридных технологий. В компании уже рассматривают такую возможность.

Рональд Крюгер, глава марки Infiniti, заявил, что технологию уже примеряют к моторам V6, имеющимся в распоряжении бренда, чтобы увеличить их энергоэффективность и производительность, а также сократить уровень вредных выбросов.

Дальнейшие подробности о моторе и технологии Infiniti раскроет в ходе автосалона в Париже. Первым новый технологичный двигатель получит QX50 следующего поколения.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 14
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Уступите дорогу только пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую Вы поворачиваете.
Уступите дорогу только пешеходу, переходящему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
Уступите дорогу всем пешеходам.
Ответить