Новости

Две крупные компании уходят с рынка ОСАГО

9 августа, 11:40
≈ 5 минут
40 327 просмотров

Страховые компании «Уралсиб» и «ВТБ Страхование» могут уйти с рынка ОСАГО. Они до сих пор не присоединились к многостороннему соглашению об обеспечении доступности услуг по ОСАГО.

«Некоторые сворачивают продажи ОСАГО - например, страховая компания Allianz. Еще несколько крупных страховщиков не присоединились к многостороннему соглашению об обеспечении доступности услуг по ОСАГО, и это может означать, что они не планируют оставаться на этом рынке. Кроме того, уходят с этого рынка еще ряд небольших компаний, в том числе из-за сделок по слиянию», - цитирует ТАСС президента российского союза автостраховщиков (РСА) Игоря Юргенса.

Кроме того, ряд страховых компаний обязательно покинет рынок ОСАГО с  1 января 2017 года, когда все компании, имеющие лицензию на ОСАГО, станут должны в обязательном порядке продавать электронные полисы через свой официальный сайт.

Чтобы компенсировать убытки страховщиков, предлагается ввести повышающие коэффициенты по ОСАГО для нарушителей правил дорожного движения. Размер повышающей ставки будет зависеть от количества штрафов.

Так, предлагается, если нарушений от 5 до 9 (имеют около 4,09% автомобилистов), применять повышающий коэффициент 1,86, если  10-14 нарушений (0,83% автомобилистов)— 2,06, если 15-19 штрафов (0,27% автомобилистов)— 2,26. За 20-24 (0,11% автомобилистов) – соответственно 2.45, за 25-29 (0,05%) – 2.65, за  30-34 (0,03%) – 2.85. И, наконец, если нарушений ПДД у автовладельца более 35, а таких у нас примерно 0,05%, установить коэффициент на уровне 3.04. 

В данный момент нет четкого списка нарушений, за которые будет применяться коэффициент - он должен будет уточняться. Какие-то правонарушения не будут учитываться, к примеру, парковка в неположенном месте. Однако известно, что будут учитываться грубые нарушения, вроде превышения скорости.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 18
Вы имеете право эксплуатировать легковой автомобиль при отсутствии:
Противооткатных упоров.
Аптечки.
Знака аварийной остановки.
Огнетушителя.
Ответить