Новости

Депутаты предложили Собянину ликвидировать МАДИ

9 сентября, 10:20
≈ 5 минут
15 255 просмотров

Депутаты от фракции ЛДПР выступили с предложением ликвидировать Московскую административную дорожную инспекцию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу партии.

С предложением в адрес мэра столицы Сергея Собянин выступили депутаты Ярослав Нилов и Игорь Лебедев, которые предложили передать полномочия ведомства и его ресурсы Управлению ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве. Партийные функционеры напомнили, что "за время своего функционирования такие структуры как МАДИ, Государственное казенное учреждение г. Москвы "Администратор Московского парковочного пространства" (ГКУ "АМПП"), Государственное казенное учреждение г. Москвы "Центр организации дорожного движения Правительства Москвы" (ГКУ ЦОДД), неоднократно попадали в скандальные новостные хроники в связи с серьезными нарушениями действующего законодательства".

В частности, речь идет о случаях выявления прокуратурой нарушений при выписывании штрафов. За июнь 2014 года в г. Москве МАДИ выписала около 600 тыс. штрафов с нарушениями на общую сумму, превышающую 1,8 млрд рублей. А ГКУ "АМПП" выписал 368 тыс. незаконных штрафов на общую сумму 920 млн. рублей. 

Подобные нарушения Нилов и Лебедев считают достаточными для ликвидации МАДИ. "Это был бы уникальный и незабываемый подарок для москвичей в сегодняшних условиях", - заключили они. Кроме того, либерал-демократы посчитали, что именно ликвидация органа стала бы хороших подарком москвичам на День города.

"Грядет праздник - День города. Запланировано множество развлекательных мероприятий, столица украшена. Для создания истинно праздничного настроения у жителей депутаты ЛДПР предлагают Сергею Собянину ликвидировать МАДИ, и передать полномочия и ресурсы Управлению ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве", - сообщает пресс-служба фракции.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Фото: Moscow-Live.ru

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Следует ли уступить дорогу грузовому автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить