Новости

День 7, Эдуард Николаев – удержать Чагина!

17 сентября 2010
≈ 5 минут
19 просмотров

Одна маленькая ошибка Владимира Чагина и Фирдауса Кабирова перевели победителей "Дакаров" в разряд догоняющих, задача стояла самая сложная – сократить более чем сорокаминутные отрывы за оставшиеся два дня гонки. Но, все семь дней Эдуард Николаев повторял одни слова: "Главное ехать стабильно – не совершая ошибок". Лидер молодежной команды КАМАЗ-мастер показал, что выбранная им стратегия дает результат, лишь четвертое время дня и проигрыш двадцати минут Чагину и четырех минут Кабирову. Казалось бы не столь впечатляющий результат, но...

В заключительный восьмой день гонки участникам предстоит преодолеть всего 16 "боевых" километров, это будет фактически горный Суперспешл, на подобии того, что в прошлом году открывал ралли-марафон "Шелковый путь". Чагин и Кабиров не смогут сократить свои отрывы от позиции лидера, в случае если Николаев не допустит серьезных ошибок. Поэтому именно стабильность и удача молодого пилота станут основными факторами в борьбе за победу, посмотрим, насколько удача будет благосклонна к Эдуарду Николаеву в горах Кавказа.

В 7-й день гонки отличились и другие участники молодежного состава, Андрей Каргинов смог показать пятое время, и сохраняет шестое место в общем зачете. Но, к сожалению, борьбы он уже не ведет, отрыв Франца Эхтера слишком велик, а Айрат Мардеев, идущий вслед за Каргиновым, также проигрывает напарнику много времени. Айрат сегодня показал десятый результат дня и продолжает сохранять седьмую позицию в общем зачете. Ход борьбы в середине турнирной таблицы также смогут изменить только внешние факторы, марафон приближается к финишу и отрывы уже слишком велики для очной борьбы. Так Андрей Леонтьев идет на одиннадцатом месте, уступая чуть менее трех часов Пепе Вилье, но выигрывая более семнадцати часов у Хуго Дюстерса, но самое главное, что Андрей близок к своей цели – финишу в Сочи.

Ильгизар Мардеев, к большому сожалению, в гонке больше не участвует, так как его штурман и механик получили травмы во время одного из жестких приземлений в 5й день ралли-марафона.

Источник: Silk Way
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 4
Двигаясь по средней полосе на легковом автомобиле, Вы можете продолжить движение:
Прямо, налево или в обратном направлении.
Только прямо.
Только прямо или налево.
Ответить