Новости

День 5. Это был настоящий «Дакар»!

15 сентября 2010
≈ 7 минут
24 просмотра

Именно эта фраза чаще всего звучала в разговорах с пилотами, 5й день гонки стал именно тем, что гонщики привыкли называть "Дакаром" – много песка, непредсказуемая трасса, сложная навигация и большое количество сходов. Борьба в зачете грузовиков по прежнему разворачивается между Владимиром Чагиным и Фирдаусом Кабировым, и верх сегодня одержал шестикратный победитель "Дакара", выступающий на новом автомобиле.

Владимир Чагин: "По машине пока сложно делать выводы, она немного полегче, но пока не могу сказать что-то однозначно. В целом день был интересный, похожий на настоящий "Дакар", были и дюны и скоростные участки, где мы ехали на предельной скорости, большое количество канав и промоин. Для нас главное было, не закончить гонку в астраханских ямах".

Фирдаус Кабиров сегодня боролся не только с Владимиром Чагиным, но и с Эдуардом Николаевым, который показывает результаты сравнимые с лидерами класса. Владимир Чагин рассказал об успехах молодого пилота: "Результатам Эдуарда я очень рад, он едет стабильно и быстро, и штурман экипажа – Вячеслав Мизюкаев справляется со всеми сложностями трассы. Результат Эдуард уже показал, теперь ему важно стабильно и ровно доехать до финиша, если начнет ускоряться – допустит ошибки".

Сам пилот рассказал, о том, что день для него был достаточно сложным.
Эдуард Николаев: "Трасса для меня была сложная, вся разбитая в ухабах и колеях, были пески и дюны, не такие большие, как в Африке. В целом день очень понравился, тем, что он схож с Дакаром, я рад, что не сбился с курса, сегодня это было реально".

Четвертое время сегодня показал еще один пилот команды – Ильгизар Мардеев: "Я очень доволен сегодняшним днем, было интересно в плане навигации – очень разнообразные дороги, были пески, по трудностям это было близко к "Дакару", четвертый результат позволил Ильгизару опередить в общем зачете Франца Эхтра и выйти на четвертое место, как и в первый день – впереди опять четыре синих грузовика.

Остальные пилоты также успешно добрались до финиша, Айрат Мардеев, показал десятый результат и прокомментировал некоторые свои ошибки: "Сегодня трасса была очень разнообразной, местами быстрая и ровная, а местами бугристая, для нашей подвеске это тяжеловато. Пески были не такие уж сложные, но некоторые умудрялись застрять. У меня была проблема, когда въехали на холм на большой скорости – за ним оказался еще один непрописанный холм, не видимый для нас. Главное было не тормозить, и нам повезло, что удалось перелететь".

Андрей Каргинов и Андрей Леонтьев финишировали седьмым и тринадцатым соответственно, Каргинов достаточно уверенно идет на седьмом месте в общем зачете и не отпускает далеко Алеса Лопрайса и Франца Эхтра...

Источник: Silk Way
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 10
По какой полосе Вам разрешено движение на легковом автомобиле в данной ситуации?
По любой.
По любой, кроме крайней левой.
Только по правой.
Ответить