Новости

Де Вилье поднимается

14 сентября 2010
≈ 5 минут
24 просмотра

Степные дороги привели Жиниеля Де Вилье на первое место на спецучастке, сложном с точки зрения навигации. Победитель Дакара 2009 подтвердил свое желание получить одно из призовых мест на марафоне «Шелковый путь- 2010- серия Дакара». Новая победа позволила Де Вилье выйти на один уровень с Нассером Аль Аттия в общем зачете. Два участника расположились за Карлосом Сайнсом с отрывом в 1 минуту 19 секунд. В категории грузовиков Владимир Чагин уступает лидерство в общем зачете Фирдаусу Кабирову.

Сегодня Жиниель Де Вилье сбил с толку все прогнозы: они уже видели на первом месте Карлоса Сайнса или Нассера Аль Аттия. Теперь речь идет о трио. Де Вилье был лучшим на первой контрольной точке после 81 км гонки. На 139 км он сдал позиции, уступив Карлосу и Нассеру. В конце этапа Де Вилье приступил к атаке, пока Сайнс и Аль Аттия соревновались между собой.

Открывающему этап пришлось непросто. Из-за высокой травы и, как следствие, плохой навигации Сайнсу и Крузу пришлось потрудиться, чтобы найти дорогу. Тем не менее, испанец сохранил первое место в общем зачете. Но ему еще предстоит побороться с Де Вилье и Аль Аттия, оба участника заняли 2 место. Карты спутаны. Четвертый на сегодняшнем этапе, Марк Миллер приближается к участникам команды Volkswagen. Ему не удалось сильно оторваться от Бориса Гадасина, который преследует его с самого начала марафона. На первой контрольной точке Богдан Новицкий, казалось, мог стать преследователем Volkswagen. Но Гадасин сохранил это право за собой, несмотря на несколько ошибок в навигации. После первых трех этапов Гадасин отстает от Сайнса на 19 минут и почти на 10 минут опережает Миллера. Немец Маттиас Кале, шестой в общем зачете отстает от Карлоса на 51 минуту.

Лидер команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин, показавший лучшее время на 81 и 139 км трассы, отстал от Фирдауса Кабирова на 11 минут 23 секунды. Теперь Кабиров занимает первое место на этапе и в общем зачете. Алес Лопрайс на грузовике Tatra занял второе место на этапе. Лопрайс отныне на четвертом месте в общем зачете, с отставанием в 15 минут от Кабирова.

Источник: Silk Way
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 2
Какие знаки устанавливают непосредственно перед железнодорожным переездом?
Только В.
Только Б.
А и В.
Только А.
Ответить