Новости

Более четверти московских ДТП произошло из-за плохих дорог

17 августа, 10:00
≈ 5 минут
1 167 просмотров

За 2016 год в Москве произошло более 1 тыс. ДТП из-за неудовлетворительных дорожных условий. Об этом сообщает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на заместителя начальника УГИБДД ГУ МВД по Москве, подполковника полиции Алексея Диокина.

"Всего в 2016 г. произошло 1 тыс. 96 дорожно-транспортных происшествий, которым сопутствовали неудовлетворительные дорожные условия (26,3% от общего количества ДТП) в результате которых 73 человека погибли и 1 тыс. 324 человека получили ранения", - сказал А. Диокин в беседе с агентством.

Кроме того, он добавил, что с начала текущего года сотрудникам Госавтоинспекции было выдано около 6,5 тыс. предписаний на устранение недостатков транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети, а также нарушений требований нормативных документов.

Также внесено около 800 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений. При этом почти 100 представлений о нарушениях законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения направлено в органы государственной власти и местного самоуправления.

Предельно допустимыми значениями размеров ям на дорогах являются 60х15х5 см. Предельная глубина колеи колеблется от 4 до 35 мм в зависимости от расчетной скорости движения на участке дороги. Дефект дорожного полотна, выходящий за рамки данных размеров, является проблемой компании, обслуживающей тот или иной участок трассы. Несмотря на то, что большинство водителей не решается разбираться с дорожными службами, важно помнить, что всегда можно получить компенсацию за ремонт автомобиля, поврежденного из-за плохого состояния дорожного полотна.

Напомним также, что при этом в Москве запланировано появление второй платной дороги. Финансированием проекта, скорее всего, займется компания "Лидер", которая заведует стройкой первой платной магистрали, дублирующей Кутузовский проспект.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 18
При каком значении суммарного люфта в рулевом управлении допускается эксплуатация легкового автомобиля?
Не более 10 градусов.
Не более 20 градусов.
Не более 25 градусов.
Ответить