BMW завершила выпуск модели Z4

Компания BMW завершила выпуск спорткара Z4 (E89) спустя семь лет после начала производства модели. Как сообщает портал Bimmer Today, последним автомобилем, сошедшим с конвейера 22 августа в Регенсбурге, стал родстер sDrive35is оранжевого цвета. Всего заводом было выпущено 115 тыс. этих машин.

Данная версия являлась самой мощной для Z4, модификации M у двухдверки не было. Под капотом sDrive35is устанавливался шестицилиндровый рядный мотор с двойным турбонаддувом объемом 3,0 литра и мощностью 340 л. с., который агрегировался преселективным семиступенчатым «роботом» от M3.

Разгон с места до «сотни» занимал у такой версии всего 4,8 секунды,  максимальная скорость ограничивалась электроникой на 250 км/ч.

На смену Z4 должна прийти модель Z5. По слухам, она будет разработана совместно с Toyota на единой платформе, на которой создадут преемницу легендарной Toyota Supra. Новая баварская двухдверка будет выполнена с применением большого количества легких материалов, включая карбон и алюминий. А силовую линейку модели пополнит экономичная гибридная система.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 1
Могут ли водители, причастные к дорожно-транспортному происшествию (ДТП), не сообщая о случившемся в полицию, оставить место ДТП и оформить документы о ДТП на ближайшем посту дорожно-патрульной службы или в подразделении полиции?
Могут только при отсутствии разногласий в определении обстоятельств причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП, характера и перечня видимых повреждений транспортных средств, а также при условии предварительной фиксации их положения, следов и предметов, относящихся к ДТП, и повреждений транспортных средств.
Не могут.
Могут.
Ответить