Новости

BMW готовит гоночную версию M4 GT4

29 июля, 14:30
≈ 3 минуты
376 просмотров

Компания BMW выпустит трековую версию купе М4 и оснастит ее индексом GT4. Спорткар впервые выйдет на трек лишь в следующем году, сменив на посту М3 GT4. Таким образом, новое купе пополнит линейку трековых автомобилей, в которую уже входят M6 GT3 и M235i Racing. Кроме того, M4 GT4 сможет принимать участие в различных гоночных сериях Европы, Азии и Северной Америки.

Известно, что новинка получит трехлитровый шестицилиндровый мотор с системой битурбо мощностью 431 лошадиная сила. Более подробной информации о технической начинке автомобиля пока нет.

Отметим, что этот же мотор устанавливается под капот M4 GTS. Его доработали с помощью системы впрыска воды. Первые сто километров в час этот автомобиль способен набрать за 3,8 секунды. "Нордшляйфе" или Северную петлю Нюрбургринга M4 GTS преодолел за 7 минут 28 секунд, что быстрее по сравнению с "гражданской" М4 на 24 секунды.

Спорткупе получит карбоновый капот, усовершенствованный обвес, предназначенный специально для гонок, а также спортивную выхлопную систему, облегченные кресла и педальный узел от M6 GT3. Испытания новинки запланированы на конец 2016 года.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 3
Разрешена ли Вам стоянка в указанном месте?
Разрешена.
Запрещена.
Разрешена, но только в светлое время суток.
Ответить