Новости

Бизнесмен будет судиться с Ferrari из-за отказа продать ему машину

3 августа, 13:40
≈ 5 минут
8 244 просмотра

Американский бизнесмен Престон Хенн подал в суд на компанию Ferrari за то, что итальянская марка отказалась продать ему новую версию гиперкара LaFerrari Spider. Об инциденте сообщает издание Autoweek.

Престон Хенн, в прошлом автогонщик, ныне является владельцем "блошиного рынка" Swap Shop. Его заявку на покупку эксклюзивного родстера отклонили. После этого он направил письмо главе альянса Fiat Chrysler Серджио Маркионне вместе с чеком на один миллион долларов в качестве депозита. Тем не менее, Маркионне поспешил вернуть чек Хенну вместе с повторным отказом в приобретении гиперкара.

Известно, что Престон Хенн является большим поклонником марки и за 60 лет он владел "несколькими десятками автомобилей" Ferrari. На данный момент в его гараже есть несколько автомобилей Ferrari. Его коллекция, в которую входит редкое купе 275 GTB/С Speciale выставлена в магазине Swap Shop. Этот автомобиль предположительно является самым дорогим в мире.

Сам Хенн заявил, что узнал от третьих лиц, что руководство Ferrari считает его "недостойным" покупки престижного LaFerrari Spider. В судебном иске говорится: "Подобное заявление не соответствует действительности и наносит вред репутации Хенна. Оно выставляет его в непочтительном и насмешливом свете среди его коллег по бизнесу, друзей и других членов общества". В качестве компенсации морального вреда Хенн затребовал $75 000.

Родстер LaFerrari Spider построен на базе одноименного купе и отличается лишь усиленным кузовом и открытой крышей. Гиперкар оснащается 6,3-литровым атмосферным мотором V12, который дополнен 163-сильным электромотором и комплектом литий-ионных батарей. В качестве коробки передач используется семиступенчатый "робот". Максимальная мощность силовой установки составляет 963 лошадиные силы.

Всего было выпущего 499 экземпляров модели и каждый из них был продан еще до официальной презентации.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 5
В каком из указанных мест Вы можете пересечь сплошную линию разметки и остановиться?
В любом.
Только Б.
Ни в одном.
Ответить