Новости

АвтоВАЗ готов отдать свободные мощности китайцам

23 августа, 18:15
≈ 4 минуты
860 просмотров

Отечественная компания АвтоВАЗ готова предоставить свободные производственные мощности китайским партнерам. Об этом сегодня рассказал глава компании Николя Мор в ходе VII Международного московского автомобильного форума.

Российское предприятие готово организовать для потенциальных партнеров полный цикл сборки. Николя Мор пообещал, что компания готова тщательно рассмотреть все предложения от инвесторов.

Кроме того, Мор рассказал о новинках, которые готовятся к выпуску в ближайшие несколько лет. В частности, в 2017-2019 годах планируется выпустить две новые модели и четыре обновленных. В период с 2020 по 2022 год АвтоВАЗ должен представить три новинки, а одна модель претерпит рестайлинг. В 2023-2025 годах АвтоВАЗ покажет три новых автомобиля и еще три обновленных.

На грядущем Московском автосалоне, который стартует уже завтра, 24 августа, АвтоВАЗ на своем стенде представит 19 автомобилей, из который 6 будут концептуальными разработками.

Среди этих концептов особая роль отводится новому кроссоверу Lada XCODE, официальный тизер которого был опубликован АвтоВАЗом ранее. Позже компания представила и второй тизер, на котором был изображен салон нового автомобиля Lada. Цветовая гамма интерьера состоит из черных и серых оттенков, с серебристыми и оранжевыми вставками на панели приборов и центральной консоли. По данным СМИ, выпуск кроссовера назначен на 2018 год, а серийная версия автомобиля практически не будет отличаться от прототипа.

А вчера, в понедельник, главный дизайнер российского производителя Стив Маттин в небольшом видеоролике рассказал о планах компании и показал кусочек того самого концепт-кара XCODE.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 10
Что должно иметь для Вас решающее значение при выборе скорости движения в плотном потоке транспортных средств?
Предельные ограничения скорости, установленные для Вашего транспортного средства.
Интенсивность движения.
Ответить