Новости

Aston Martin отметил юбилей истребителя Spitfire особым V12 Vantage S

15 июля, 09:20
≈ 5 минут
191 просмотр

Британская фирма Aston Martin отметила необычное событие - 80-летие знакового для британских ВВС истребителя Супермарин Спитфайр, который принимал участие в боях Второй мировой войны. В честь круглой даты подразделение Q by Aston Martin анонсировало выпуск восьми экземпляров эксклюзивного суперкара V12 Vantage S Spitfire 80, посвященного истребителю.

В каждом автомобиле будут представлены компоненты, изготовленные компанией Aircraft Restoration Company, специализирующейся на реставрации летательных аппаратов. В частности, ими станут накладки на выхлопные трубы, выполненные в стиле выхлопа истребителя Спитфайр, а также алюминиевая распорка, установленная в салоне, которая напоминает такую же в кабине самолета.

Кроме того, задний диффузор и передний спойлер изготовлены из глянцевого карбона. Подголовники кресел украшены памятной вышивкой Spitfire 80, а коврики сделаны из кожи и овчины, что является отсылкой к теплым курткам пилотов тех времен. За доплату компания предложит пиобрести авиационный шлем, очки и куртку в стилистике суперкара. Каждый покупатель также получит памятный фотоальбом со снимками того, как ему вручали автомобиль.

Само вручение запланировано на октябрь в Имперском военном музее в Даксфорде. Клиенты, купившие V12 Vantage S Spitfire 80 за 180 000 фунтов смогут пообщаться с пилотом легендарного истребителя и прокатиться на новеньком Aston Martin по взлетно-посадочной полосе. Часть средств, вырученных с продажи, пойдет на благотворительность.

По своим характеристикам уникальные суперкары не отличаются от оригинальных: внутри двенадцатицилиндровый "атмосферник" объемом шесть литров и мощностью 573 лошадиные силы. Первую сотню суперкар разменивает за 3,9 секунды.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 11
Выполняя объезд на подъеме, Вы:
Должны уступить дорогу.
Имеете право проехать первым.
Ответить