Aston Martin и Red Bull раскрыли совместный гиперкар AM-RB 001

Компании Aston Martin и Red Bull представили свою первую совместную работу - гиперкар AM-RB 001, предназначенный как для трека, так и для дорог общего пользования.

Гиперкар разрабатывался совместно с командой Red Bull Formula One под руководством Марека Райхмана, креативного директора Aston Martin, и Эдриана Ньюи, главы команды Формулы-1 Red Bull. В серию пойдут две версии автомобиля: обычная и трековая. Последняя по своей мощности и производительности сможет потягаться с прототипом LMP1, участвующим в гонках Ле Ман.

AM-RB 001 представляет собой среднемоторный автомобиль с атмосферным двигателем V12. Это оборотисный агрегат, обеспечивающий соотношение мощности к массе 1:1. Никаких официальных характеристик не опубликовано, но известно, что масса болида составляет 900 кг, из чего несложно сделать вывод о мощности мотора - 900 лошадиных сил.

Благодаря работе специалистов из команды Ньюи, кузов гиперкара выполнен таким образом, что обеспечивает огромную прижимную силу на высоких скоростях. Именно поэтому на эскизах отсутствует заднее антикрыло. Хотя в трековой версии с аэродинамическим обвесом его могут установить.

Специально для этого проекта с нуля была создана коробка передач и система подвески, данные о которых пока не раскрываются.

Автомобиль, по заявлению Энди Палмера, главы Aston Martin, сумеет преодолеть круг на трассе Сильверстоун столь же быстро, как болид Формулы-1 или прототип LMP1. Тираж ограничат сотней экземпляров, каждый из которых будет стоить космических денег. Собирать AM-RB 001 буду на заводе Aston Martin в Гейдоне, а первые клиенты получат свои гиперкары в 2018 году.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 9
Разрешено ли водителю движение задним ходом при отсутствии других участников движения?
Запрещено.
Разрешено, но только до пешеходного перехода.
Ответить