Новости

Аль Аттия добился первой победы на этапе

16 сентября 2010
≈ 8 минут
17 просмотров

Три экипажа Volkswagen вновь распределили между собой призовые места ралли-рейда «Шелковый путь». Лучшее время дня впервые показали Нассер Аль Аттия и Тимо Готшальк. Второй результат дня и третье место в общем зачете завоевали их коллеги по команде Марк Миллер и Ральф Питчфорд. Лидеры ралли Карлос Сайнс и Лукас Круз смогли отстоять свое преимущество в общем зачете.

Все три внедорожника Volkswagen Race Touareg проехали 389-километровый спецучасток с большим преимуществом над соперниками. Разница в результатах вызвана различными маршрутами, по которым ехали участники. За два этапа до конца ралли-рейда Сайнс и Круз возглавляют группу внедорожников, имея преимущество в 12 минут 48 секунд над экипажем Аль Аттии и Готшалька. Отставание идущих на третьей позиции Миллера и Питчфорда составляет 26 минут 34 секунды.

Маршрут шестого этапа ралли «Шелковый путь» проходил от Астрахани до Элисты. На пути к столице Калмыкии участникам предстояло преодолеть степные участки со сложной навигацией и отрезки с мягким песчаным грунтом.

Слово участникам ралли

Крис Ниссен, директор Volkswagen Motorsport:
«Это был отличный день для Volkswagen. Хорошая командная работа позволила всем трем «Туарегам» провести безупречную гонку. Мои поздравления Нассеру Аль Аттии и Тимо Готшальку, которые выиграли этап, показали слаженную командную работу и отличные навыки. Все Race Touareg работали как часы, что для нас является главной новостью в преддверии «Дакара» 2011 года».

Карлос Сайнс, 3 место на этапе и 1 место в общем зачете:
«Это был интересный день для всех экипажей Volkswagen. Мы стартовали первыми и вскоре не смогли сразу выбрать правильный путь на одной из развилок. За это время нас догнал Марк Миллер, а Нассер Аль Аттия вышел вперед. Большую часть спецучастка мы проехали вместе. Благодаря нашему отрыву в общем зачете мы можем с уверенностью продолжить ралли-рейд. Однако в автоспорте всегда нужно полное внимание – в нашей дисциплине никогда не знаешь, что произойдет».

Нассер Аль Аттия, 1 место на этапе и 2 место в общем зачете:
«Сегодняшний день был для меня как День рождения. Словно все было выбрано специально для меня, а этот этап стал подарком. Мне и моему штурману Тимо Готшальку сегодня все удавалось, и нам было важно одержать победу на этапе. Мы стартовали третьими и на всякий случай везли дополнительные запчасти для всех трех Race Touareg. Этот дополнительный вес завтра мы не повезем, так как будем стартовать первыми. Я очень рад и надеюсь, что мы сможем уменьшить наше отставание от лидера».

Марк Миллер, 2 место на этапе и 3 место в общем зачете:
«Уже через несколько километров после старта мы догнали Карлоса Сайнса, который перепутал дорогу. С тех пор мы держались на небольшом расстоянии от него. На очередной развилке мы вышли вперед. Это был отличный этап, который оставил массу впечатлений от мест, где мы проезжали, и людей».

Цифра дня

Команда Volkswagen во время ралли-рейда возит 402 алюминиевых короба с запасными частями и экипировкой. Для каждого из Race Touareg есть свой грузовик, перевозящий запчасти и оборудование для технического обслуживания автомобиля.

Федор Буцко по материалам Volkswagen-motorsport

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 11
В каком случае Вы можете начать обгон, если такой маневр на данном участке дороги не запрещен?
Только если полоса встречного движения свободна на достаточном для обгона расстоянии.
Только если Вас никто не обгоняет.
В случае, если выполнены оба условия.
Ответить