21 апреля 2009
≈ 9 минут
75 просмотров

В Шанхае открылся международный автосалон. Серьезный скачок китайского автопрома обеспечил местным автопроизводителям абсолютное доминирование над иностранными автокомпаниями. В ближайших прогнозах экспертов китайский авторынок может выйти на первую позицию в мире, сместив с пьедестала американский рынок. В январе продажи новых машин в Китае уже превысили показатели США, а в феврале, несмотря на всеобщее снижение продаж, реализация машин в Китае увеличились на 25% по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года. Такой рост потребления многие эксперты связывают с колоссальными финансовыми вливаниями правительства страны в автопромышленность. В марте китайский центробанк выделил автокомпаниям 1,89 трлн юаней ($277 млрд), сообщает Сhinadaily. Иностранные автофирмы также готовы поучаствовать в борьбе за местного потребителя.

Компания Porsche специально придержала всемирную премьеру спорткара Panamera именно для Шанхая, в то время как могла показать эту машину уже в Детройте и Нью-Йорке.

Спортивное купе Panamera вслед за Mercedes CLS выполнено в новом автомобильном жанре – четырехдверное купе. Внешне машина напоминает двухместное купе, но внутри могут полноценно разместиться не два, как положено в спорткаре, а четыре человека. Главная гордость немцев – что представительский спорткар при всей мощи расходует всего лишь 10,8 литра на сто километров пути. При этом разгоняется до сотни (Panamera Turbo) менее чем за 4 секунды. Помогает машине добиться таких результатов восьмицилиндровый турбомотор от Cayenne мощностью 500 л. с. Для машины также доступен атмосферный вариант этого двигателя (400 л. с.)

Китайская автокомпания Great Wall (GW) показала на автосалоне компактный дом на колесах Wingle. На шасси большого пикапа китайцы установили кузов автодома с гигантским спальником над пассажирской кабиной. Несмотря на то что в Китае традиционно не принято путешествовать внутри страны, автопроизводитель убежден, что у этого автомобиля большое будущее. Еще одной новинкой Great Wall стал внедорожник Hover H7.

Этот автомобиль стал очередной провальной попыток китайских автодизайнеров создать нечто оригинальное.

В профиль машина напоминает Mitsubishi Outlander, а концепция радиаторной решетки ассоциативно отсылает к моделям Audi. Машину украшают причудливые зеркальные вставки на боковинах и моторном отсеке. На автосалоне GW также выставила скандальный компакт Hover M1. Это автомобиль уже получил прозвище «клон Fiat Panda». Сходство с итальянским бестселлером в M1 угадывается с первого взгляда. Впрочем, китайцы настаивают, что их машина абсолютно самостоятельная и не конкурент Panda, потому что намного дешевле.

Впервые на автосалоне китайская компания Chery представила первый автомобиль своего люксового субподразделения Riich. По задумке автокомпании, эта марка будет выпускать престижные модели по принципу того, что делает Toyota в своем премиум-отделении Lexus. В облике малолитражки Riich М1 безошибочно угадывается Chery QQ.

Для машины будет представлена гамма малолитражных моторов.

Geely представит в Шанхае люксовый седан GE. Ране в интернете появились фотографии этого автомобиля, из которых можно заключить, что китайский лимузин сильно напоминает дизайн Rolls-Royce Phantom. Китайская автокомпания даже сохранила индивидуальную особенность Phantom – светодиодную подсветку потолка машины. Немцы из BMW представили на автосалоне люксовый удлиненный седан седьмой серии – 760Li. В движение машину приводит 6,0-литровый мотор V12 (560 л. с.). С ним тяжелый седан разгоняется до 100 км/ч за 4,3 сек.

Текст: Тимур Хасанов.

Источник: Газета.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 9
По какой траектории Вам разрешено выполнить разворот?
Ни по одной из предложенных траекторий.
Только на перекрестке - по траектории А.
Только перед перекрестком - по траектории Б.
По любой из предложенных траекторий.
Ответить