Шанхайский автосалон 2013

Опубликованы первые фотографии нового Volkswagen Tiguan

19 апреля 2013
≈ 5 минут
118 просмотров

Автосалон был бы не автосалоном (мы говорим о грядущем Шанхайском), если за несколько дней до него в Сети не начали бы появляться "слитые" фотографии или данные о новой модели. Volkswagen готовится представить предтечу нового "Тигуана". Это будет CrossBlue Coupe: он-то и представлен на изображениях.

Некоторые уже успели окрестить концепт "немецким Evoque", что на наш взгляд, довольно справедливо. Но сделаем оговорку: в том случае, если говорить об общем стиле CrossBlue Coupe. А по габаритам наш новичок даст фору даже родному брату "Туарегу". Разница в длине между моделями составляет 100 миллиметров, а колёсная база шоу-кара больше на 90 миллиметров, чем у внедорожника. Поэтому Range Rover Evoque для задних пассажиров будет выглядеть как хрущёвка, а пассажиры CrossBlue Coupe - обитателями элитной квартиры в загородной высотке. Но планов на серийное производство концепта немецкий концерн не озвучивал. Возможно, это действительно прообраз нового поколения Tiguan, который в процессе адаптации для массового потребителя "усохнет".

http://img.autorambler.ru/images/journal/41ecf87da4259abf0e96a15a21d16616

Пара отдельных предложений о салоне автомобиля. В Детройте в январе этого года Volkswagen показал шестиместный CrossBlue. Строгий интерьер большого концепта с успехом примерила на себя купейная версия. Это не так уж и плохо, тем более когда он к "лицу".

http://img.autorambler.ru/images/journal/322d52b976d4e733953574ec814c7bdd

Предполагается, что автомобиль будет оснащён гибридной установкой. Общая мощность бензинового V6 и пары электромоторов будет в пределах 415 л.с. Предполагаемое время разгона до "сотни" - 5.9 секунды, показатель расхода топлива - три литра на сто километров. Работа концепта чисто в электрическом режиме - 33 километра.

http://img.autorambler.ru/images/journal/38e45533be2c73e06e54c275f7ad3f1a

Первые скетчи VW CrossBlue появились в Сети вчера. Дебют концепта состоится в рамках автосалона в Шанхае, который откроет свои двери для прессы уже завтра.

Источник: Carobka.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 4
Какой знак информирует о начале дороги с реверсивным движением?
А.
Б.
В.
Ответить