Шанхайский автосалон 2013

Citroen представит престижный кроссовер

9 февраля 2013
≈ 4 минуты
48 просмотров

Французская марка может расширить свою премиальную линейку DS за счет престижного кроссовера. Свои намерения французы обозначат на апрельской выставке в Шанхае, где представят прототип, сейчас известный как DSX. Кстати, и продажи серийной модели в Китае начнутся раньше, чем где бы то ни было.

В Citroen пока держат в секрете внешность концепта, являющегося, по информации портала Autobild, близким родственником модели DS5 (на фото). Уже известно, что апрельской премьерой прототипа дело не ограничится – в начале 2014 года DSX станет серийным.

Новый кроссовер получится достаточно компактным. Его длина - 4,7 м, что сравнимо, скажем, с Audi Q5 и BMW X3. Среди доступных для DSX силовых агрегатов будут бензиновые и дизельные двигатели, а также известная по DS5 гибридная силовая установка (дизель + электромотор) суммарной мощностью в 200 л.с. Поскольку в последнем случае электричество используется главным образом для вращения задних колес, гибридный DSX будет полноприводным - в то время как модификации, оснащенные исключительно двигателями внутреннего сгорания, полноприводных трансмиссий не получат и останутся переднеприводными.

Место демонстрации концептуального кроссовера выбрано осознанно: именно Китай станет приоритетным рынком для Citroen DSX. Там, в частности, точно будет продаваться самая мощная версия - с бензиновым мотором, развивающим при объеме 1,6 л мощность в 243 л.с. В Европе, куда DSX поступит во второй половине 2014 года, цены будут начинаться, по слухам, с 39 000 евро.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 19
Как изменяется длина тормозного пути легкового автомобиля при движении с прицепом, не имеющим тормозной системы?
Уменьшается, так как прицеп оказывает дополнительное сопротивление движению.
Увеличивается.
Не изменяется.
Ответить