Шанхайский автосалон 2013

Citroen представил DS Wild Rubis

24 апреля 2013
≈ 4 минуты
57 просмотров

Французская компания Citroen активно развивает линейку премиальных автомобилей DS - на международном мотор-шоу в Шанхае автопроизводитель представил первый в семействе "богини" кроссовер DS Wild Rubis.

Citroen DS Wild Rubis, согласно сделанному во время премьеры автомобиля заявлению, представляет собой "сплав притягательного дизайна и уникальных ходовых характеристик". В движение машина приводится гибридной силовой установкой, объединяющей в себе 1.6-литровый турбированный бензиновый двигатель мощностью 225 л.с. и расположенный на задней оси 70-сильный электрический мотор, который получает энергию от литий-ионных батарей.

Первый в истории Citroen бензино-электрический гибридомобиль способен преодолевать в "зеленом" режиме до 50 км. Известно, что автомобиль вырабатывает всего 43 г/км вредных веществ, сведения о среднем расходе топлива разработчики не уточняют. Также не придаются гласности и динамические характеристики "паркетника" Citroen DS Wild Rubis.

Французская модель длиной 4,7 м, шириной 1,95 м и высотой 1,59 м превосходит по габаритам немецкие "паркетники" Audi Q5 и BMW X3, которые, вероятно, войдут в число ее соперников. По неофициальным сведениям, товарный вариант машины будет комплектоваться не только бензино-электрической установкой, но также дизель-электрическим агрегатом HYbrid4 и 4-цилиндровыми бензиновыми и дизельными двигателями внутреннего сгорания.

http://img.autorambler.ru/images/journal/a9cf401d57de3a73898395e8b5f53361

Продажи Citroen DS Wild Rubis стартуют в начале следующего года в Китае, а чуть позже французский кроссовер стоимостью порядка €40 000 доберется и до Старого Света.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 1
По требованию каких лиц Вы обязаны проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения?
Всех сотрудников полиции.
Должностных лиц, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью дорожного движения и эксплуатацией транспортного средства.
Только регулировщика.
Ответить