Дороги

Звенигородка лишится выделенной полосы

4 февраля 2013
≈ 5 минут
39 просмотров

Власти Москвы решили убрать выделенную полосу на Звенигородской эстакаде в сторону области на участке от Третьего транспортного кольца до 3-го Силикатного проезда. Согласно сообщению департамента транспорта Москвы, полоса будет открыта для движения любого транспорта с 6 февраля 2013 года. Причиной для отмены режима выделенной полосы на Звенигородке стало осложнение транспортной ситуации.

По данным департамента транспорта, по выделенной полосе на Звенигородской эстакаде курсирует автобус №850, пассажиропоток на котором с начала 2012 года увеличился в два раза до десяти тысяч человек в сутки и продолжает расти. Как ожидается, после отмены выделенной полосы для движения общественного транспорта время поездки для пассажиров автобуса №850 увеличится с пяти до шести минут. Выделенная полоса на Звенигородке в сторону центра будет сохранена.

Между тем, к 2014 году в Москве планируется открыть более 84 километров новых выделенных полос для общественного транспорта. В частности, выделенки появятся на Рязанском и Волгоградском проспектах, Варшавском и Каширском шоссе, а также Кутузовском проспекте, Садовом кольце, шоссе Энтуизастов и Киевском шоссе. В настоящее время общая протяженность действующих 17 выделенок составляет 151,1 километра.

Эксперимент по организации выделенных полос в Москве начался в 2011 году, чтобы сократить время общественного транспорта в пути и, таким образом, повысить его привлекательность для автомобилистов. В апреле 2012 года власти Москвы разрешили автомобилистам выезжать на выделенные полосы по выходным и праздничным дням. С июля прошлого года Кодекс об административных правонарушениях предусматривает штраф в размере 3000 рублей за выезд на выделенку.

В середине декабря 2012 года исследователи компании «Геолайф» объявили, что скорость движения по дорогам Москвы с выделенными полосами за год упала в среднем на десять процентов. Наибольшее падение скорости движения было зафиксировано на Волоколамском и Варшавском шоссе.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Кому Вы должны уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Только грузовому автомобилю.
Ответить