Дороги

Заммэра Москвы рассказал о строительстве новых трасс в столице

11 июня 2009
≈ 4 минуты
21 просмотр

Строительство ключевых магистралей в столице не останавливается, несмотря на финансовые трудности, сообщил журналистам первый заместитель мэра Москвы, руководитель городского стройкомплекса Владимир Ресин. По его словам сегодня возможность продолжать строительство существует благодаря "продуманной, хорошо проработанной программе развития транспортной инфраструктуры, которая была представлена еще в прошлом году, и заделу прошлого года по проектным работам, по подготовке площадок".

Глава столичного стройкомплекса напомнил, что в начале этого года сдан тоннель на пересечении улицы Народного Ополчения и проспекта Маршала Жукова. Завершен второй этап реконструкции Крестовского путепровода - открыты четыре полосы движения в каждую сторону, что существенно облегчило движение на этом направлении. "Оба объекта сданы раньше намеченных сроков", - подчеркнул В. Ресин. По словам главы стройкомплекса, начато строительство развязки и съездов с Третьего транспортного кольца в район "Москва-Сити", продолжается работа на первом участке Четвертого транспортного кольца.

"В этом году будет строиться первый участок Северной рокады. Десятикилометровый участок магистрали начинается в районе Красковской улицы и, минуя Новоухтомское шоссе, выйдет к МКАД. А на месте пересечения с МКАД начато строительство трехуровневой развязки", - отметил руководитель стройкомплекса.

В. Ресин также сообщил, что сегодня начата разработка пилотного проекта дороги, которая пройдет над линиями электропередачи и соединит Третье транспортное кольцо и МКАД. "Это совершенно новое, очень перспективное техническое решение. Проект будет реализован на участке ЛЭП от Третьего транспортного кольца до МКАД на юге Москвы", - сообщил В. Ресин.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 8
В каких направлениях Вы можете продолжить движение по второй полосе на легковом автомобиле?
Прямо, налево и в обратном направлении.
Только прямо.
Только прямо и направо.
Только прямо и налево.
Ответить