Дороги

Заказчик строительства КАД подал в суд на основного подрядчика

19 августа 2009
≈ 7 минут
37 просмотров

Заказчик строительства кольцевой автодороги подал в суд на основного подрядчика — ООО «Флора». Компания, по мнению истца, срывает все сроки возведения последнего участка магистрали. «Дирекция по строительству транспортного обхода» требует с нерадивого исполнителя почти 1 миллиард рублей. Достраивать дорогу, возможно, будет другой подрядчик.

Сразу два иска ДСТО в адрес ООО «Флора» были поданы в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти в конце июля. По первому иску Дирекция требует наложить арест на средства компании в размере 465,8 миллиона рублей. Эти деньги, якобы, были перечислены на счета организации за работы, которые не были выполены.

Еще 546 миллионов рублей ДСТО просит взыскать в счет покрытия убытков за срыв строительных работ. Также заказчик хочет добиться по суду расторжения договора, заключенного с «Флорой» в июне прошлого года. В Дирекции подчеркивают, это стало необходимым, так как подрядчик подводит со сроками работы, строительство на порученных ему участках практически не ведется. Сама фирма «Флора» на связь не выходит. Телефоны организации недоступны, последняя информация на официальном сайте датирована прошлым годом. Конфликт между ДСТО и «Флорой», кстати, разгорается далеко не первый раз. Организации сотрудничали, пожалуй, на самом многострадальном участке КАД в районе Ржевки до Шафировского. Тогда подрядчик тоже сорвал сроки, более того, сделал дорогу слишком узкой. На фирму наложили штрафные санкции и заставили переделать работу. Однако тогда руководство частного подрядчика смогло оправдать свои ошибки. Официально было заявлено, что на участке «Ржевки» сложности возникли из-за необходимости переустройства инжеренных сетей в районе строительства. Как бы там ни было, это объяснение, похоже, устроило ДСТО, раз они допустили проштрафившегося подрядчика к очередному этапу возведения КАД. Кстати, «Флоре», зарекомендовавшей себя в Петербурге не с лучшей стороны, удалось занять лидирующие позиции в споре и за другой значительный тендер — на строительство дублера Курортного проспекта в Сочи для нужд Олимпиады-2014. Но, как выянилось, и там без проблем не обойдется. В случае, если питерский Арбитраж удовлетворит требование ДСТО о заморозке счетов «Флоры», не сможет воспользоваться залоговыми средствами и ФГУ «ДСД «Черноморье» - организатор сочинского конкурса, который Дирекция попросила привлечь в качестве третьего лица. Состоится ли новый конкурс по выбору подрядчика для окончания строительства последней очереди КАД, в Дирекции пока не сообщают. Об этом, судя по всему, можно будет говорить только после решения суда. Рассмотрение дела начнется 10 сентября. Напомним, последний участок КАД - 36-километровый отрезок кольцевой автомобильной дороги от Таллинского шоссе до Бронки. Стоимость этого учатска — 28 миллиардов 740 миллионов рублей. Кроме «Флоры» на этом участке работает еще один подрядчик - «Инжтрансстрой». Претензий к этой компании у заказчика пока нет. Маша Могилевская

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 20
Как следует расположить руки на грудной клетке пострадавшего при выполнении непрямого массажа сердца?
Основания ладоней обеих рук, которые накладываются одна на другую, должны располагаться на грудине на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону подбородка пострадавшего, а другой - в сторону живота.
Основания ладоней обеих рук должны располагаться на грудной клетке на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону левого плеча пострадавшего, а другой - в сторону правого плеча.
Непрямой массаж сердца выполняют основанием ладони только одной руки, расположенной на грудной клетке на два пальца ниже мечевидного отростка. Направление большого пальца не имеет значения.
Ответить