Дороги

За год в Москве подготовят до 200 проектов по ликвидации пробок

28 мая 2010
≈ 4 минуты
25 просмотров

"Московский центр борьбы с пробками" представит на рассмотрение столичным властям в 2010 году более 150 проектов локальных решений по борьбе с заторами в городе, сообщил журналистам в четверг руководитель центра Александр Шумский.

"До конца года мы планируем передать около 150-200 решений. Признаются целесообразными с точки зрения организации движения более 90% предложений", - сказал Шумский.

"Московский центр борьбы с пробками" был создан в 2007 году группой студенческой молодежи. В рамках пилотного проекта центра был отменен левый поворот с Варшавского шоссе на Нагатинскую улицу при движении в сторону области.

По словам Шумского, шоссе получило дополнительно 20% пропускной способности. Также в апреле 2010 года по предложению центра была изменена схема работы ряда светофоров в ЮАО.

"Предложений в общей сложности всем структурам было представлено около сотни, было реализовано 10-15 различных проектов", - указал он.

Он добавил, что с пятницы начнет работу сайт центра, на котором московские автомобилисты смогут предложить на карте Москвы свои решения борьбы с пробками.

"Суть предложений - оптимизация использования уже имеющейся инфраструктуры", - отметил Шумский.

"Мы рассматриваем все варианты организации движения, предложенные центром. Часть мероприятий планируется к внедрению. К сожалению, ряд мероприятий в Южном округе носят значительные капитальные затраты и реализовать их в ближайшее время нереально", - сказал начальник "Центра организации дорожного движения" при Правительстве Москвы Дмитрий Колобов.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 5
Эта разметка обозначает:
Место, где начинается запрет на дальнейшее движение.
Место, где начинается или заканчивается жилая зона.
Искусственную неровность на проезжей части.
Ответить