Дороги

За фурами в Подмосковье начали следить парконы

16 марта 2013
≈ 4 минуты
36 просмотров

Паркономобили начали курсировать по федеральным трассам после введения первых ограничений на проезд грузового транзитного транспорта по Москве и Кольцовой автодороге. Большинство маршрутов машин с камерами фиксации правонарушений курсируют в местах возможного отстоя грузовиков на трассах.

По словам министра транспорта Московской области Александра Зайцева, в первую очередь будут проверяться те участки дорог, где зафиксированы наиболее частые случаи нарушений правил стоянки и остановки большегрузного транспорта.

Как сообщила "РГ" пресс-секретарь Минтранса МО, несмотря на огромное количество предупреждающих знаков, появившихся накануне 1 марта на всех федеральных трассах, водители продолжают парковаться не на специально подготовленных площадках, а, как и ранее, вдоль дорог. Заполняемость специализированных стоянок составляет всего 15-20%.

Фиксация нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств ведется в автоматическом режиме. Полученный и обработанный материал с электронного носителя переносится на рабочую станцию ГКУ "ЦБДДМО" и по каналам связи направляется в ГИБДД ГУ МВД России по Московской области. Дело об административном правонарушении рассматривается в пятнадцатидневный срок со дня его получения.

Напоминаем, штраф за остановку в зоне действия знаков "Стоянка запрещена" и "Остановка запрещена" составляет 1500 рублей.

Текст: Светлана Батова

Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 8
По какой траектории Правила разрешают Вам произвести поворот налево?
По любой.
Только по Б.
Только по А.
Ответить