Дороги

Юг Москвы начинает освобождаться от пробок

3 октября 2012
≈ 5 минут
43 просмотра

Юг столицы начинает активно освобождаться от пробок на дорогах. Об этом шел вчера разговор на заседании правительства Москвы, где обсуждался ход реализации основных программ Южного административного округа, сообщает "Российская Газета".

Как доложил мэр Москвы Сергей Собянин, самая сложная проблема здесь - транспортная, решается с помощью сразу нескольких крупных проектов. В частности, активно строится метро: в прошлом году открылось движение по участку Марьино-Зябликово, благодаря которому возможность пользоваться подземкой получили полмиллиона жителей районов Орехово-Борисово, Зябликово, Братеево и Москворечье-Сабурово. В этом году на Замоскворецкой линии откроется станция "Алма-Атинская", а в будущем на Бутовской линии появится станция "Лесопарковая". Чуть позже метростроевцы вернутся в округ, чтобы включить Каховскую линию в Третий пересадочный контур.

Ведется и реконструкция вылетных магистралей. Как заявил префект округа Георгий Смолеевский, именно Южный округ первым ощутил всю масштабность этих работ. Сейчас одновременно реконструируется 13-й км Варшавского и 12-й км Каширского шоссе. Расширяются существующие дороги и строятся их дублеры, а также разворотная эстакада, четыре транспортных туннеля и 13 подземных переходов. Это позволит уменьшить количество светофоров и повысить пропускную способность дорог на 25%, по которым планируется запустить экспресс-автобусы.

Кроме того, по просьбе жителей округа было принято решение построить новый выезд из района Бирюлево Западное на МКАД. Работы по сооружению этой дороги уже выполнены на 70%.

Скоро начнется также строительство Южной рокады. Она свяжет между собой две половины округа, и населению не будет необходимости выезжать на МКАД и Третье транспортное кольцо.

Любовь Пятилетова

http://img.autorambler.ru/images/journal/e79243cda8a2af24b295429e32a5f278
Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 19
Какой стиль вождения обеспечит наименьший расход топлива?
Плавное ускорение при резком замедлении.
Плавное ускорение при плавном замедлении.
Частое и резкое ускорение при плавном замедлении.
Ответить