Дороги

"Выделенки" для общественного транспорта появятся на Ленинградке

30 октября 2009
≈ 4 минуты
32 просмотра

В этом году выделенные полосы для общественного транспорта появятся на нескольких участках Ленинградского проспекта, передает РИА "Новости" со ссылкой на столичный департамент транспорта и связи.

"Выделенки" появятся на участках от дома номер 2 до улицы Новая Башиловка, от станции метро "Динамо" до улицы Серегина, от дома номер 37 до Беговой улицы и от Беговой аллеи до Нижней улицы в направлении центра, уточняется в сообщении пресс-службы.

При этом велосипедистам, как и другим участникам движения, въезд на них будет запрещен, рассказал "Интерфаксу" глава ведомства Василий Кичеджи. "Мы существенно отличаемся от Европы, на выделенных полосах не будет движения велосипедов", - сказал он.

Сейчас штраф за проезд по выделенной полосе составляет 300 рублей, однако власти намерены увеличить его в разы, и планируют внести соответствующие поправки в закон.

По словам Кичеджи, велосипедные дорожки будут организованы в отдельных районах города. Напомним, в июне мэр Москвы озвучил планы строительства многофункциональных трасс на "Планерной", в Битце и на Крылатских холмах, а к весне 2010 года велодорожки обещают построить в других парках и заказниках столицы.

Первая выделенная полоса для общественного транспорта открылась на Волоколамском шоссе в конце июля. В мэрии эксперимент признали удачным - на участке снизилось число аварий, а скорость движения автобусов увеличилась почти на 20%. "Выделенки" планируется построить еще на 40 участках.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 9
Можете ли Вы развернуться в этом месте?
Да, но только в светлое время суток.
Да.
Нет.
Ответить