Дороги

Возгорание автомобиля в московском тоннеле. Причины, подробности, мнения экспертов

14 июля 2008
≈ 7 минут
52 просмотра

Пожар автомобиля "Хендэ" в понедельник днем в Новинском тоннеле в Москве произошел из-за технической неисправности.

"Эксперты обследовали сгоревшую в Новинском тоннеле автомашину "Хендэ" и не обнаружили в ней никаких криминальных следов поджога или взрыва, предшествующего пожару. По мнению криминалистов, возгорание автомобиля произошло из-за технических неполадок", - сказал представитель столичного ГУВД. Более точные причины пожара автомашины будут установлены в ходе пожарно-криминалистической экспертизы.

"Также устанавливается личность погибшего мужчины, который в момент возгорания находился за рулем "Хендэ", - сказали в столичном ГУВД.

Представитель столичного ГИБДД предположил, что возгорание машины в тоннеле могло произойти по нескольким причинам: перегрев двигателя при общем повышении температуры окружающего воздуха и неисправность топливной или электрической систем.

"При температуре воздуха на улице от 25 до 30 градусов выше нуля увеличивается испаряемость горючих жидкостей, в том числе испаряемость ранее пролитых в салоне машины или под капотом масел. Наличие при этом неисправной электропроводки или других источников огня могут привести в этих случаях к возгораниям, а также вспышкам горючих паров", - пояснил представитель ГАИ.

Для предупреждения возгорания в автомашине необходимо своевременно проверять исправность топливной и электрической систем, а также соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. Также в автомашине необходимо иметь огнетушитель, а при езде контролировать температурный режимом работы двигателя, передает РИА «Новости».

В салоне автомобиля мог находиться баллон с газом.

"По предварительным данным, в салоне автомобиля перевозился газовый баллон", - рассказали в правоохранительных органах.

Очевидцы происшествия рассказали о том, что сначала автомобиль загорелся, а потом в его задней части раздался хлопок, от чего машину подбросило. Это свидетельствуют и записи, сделанные на камеры мобильных телефонов.

Тело человека, погибшего в результате пожара и взрыва, по-прежнему находится внутри автомобиля, который в настоящее время изучают специалисты.

"Тело погибшего в результате пожара сильно обезображено, пока не удается установить даже его пол", - пояснили в правоохранительных органах.

В ближайшее время сгоревший автомобиль будет эвакуирован с места происшествия и увезен для дальнейших следственных действий, передает «Интерфакс».

Напомним, что в понедельник около 14.00 мск автомобиль "Хендэ" сгорел в тоннеле на Новинском бульваре. В ходе тушения пожара было обнаружено тело погибшего водителя иномарки. На время ликвидации возгорания, в целях безопасности движение по Новинскому тоннелю в обе стороны перекрывалось. Инцидент вызвал значительные затруднения в движении по Садовому кольцу в обе стороны и по улице Новый Арбат

Источник: Правда.РУ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 18
В каком из перечисленных случаев длина пути обгона будет больше?
При скорости движения обгоняемого транспортного средства 70 км/ч и обгоняющего 90 км/ч.
При скорости движения обгоняемого транспортного средства 40 км/ч и обгоняющего 60 км/ч.
Длина пути обгона в обоих случаях будет одинакова.
Ответить