Дороги

Военные перекроют движение в центре Петербурга

5 мая 2009
≈ 6 минут
30 просмотров

Этим вечером на Дворцовой площади пройдет генеральная репетиция парада Победы, поэтому к 17 часам, когда начнется прогон, в город войдет вся задействованная техника.

Военные извиняются и просят горожан потерпеть ещё раз. По опыту прежних репетиций можно сказать, что до 19 часов в центр города лучше не заезжать. При входе и выходе колонн из города будет временно перекрываться движение по пути их следования. Так же будет закрываться самое начало Невского проспекта - на момент выхода техники с площади. Так что пробки, вероятнее всего, что соберутся по направлению к Дворцовому мосту.

С 14:00 до 18:00 ограничено движение транспорта по маршруту следования военизированной колонны: п. Касимово - Приозерское шоссе - пост ДПС "Осиновая Роща" - окружная дорога до съезда на Шафировский проспект — Пискаревский проспект — Свердловская набережная - Арсенальная набережная — Литейный проспект — Невский проспект — набережная реки Мойки (по обе стороны) до Певческого моста.

На время проведения тренировок, с 18:00 до 21:00, будет закрыто движения транспорта по Невскому проспекту на участке от Дворцового моста до Набережной реки Мойки.

С 21:00 до 23:00 будет ограничено движение транспорта в обратном направлении следования колонны: Дворцовая площадь - Невский проспект - Литейный проспект - Арсенальная набережная - Свердловская набережная - Пискаревский проспект - Шафировский проспект — окружная дорога в сторону Выборгского шоссе - пост ДПС "Осиновая Роща" - Приозерское шоссе - п.Касимово.

Также будет запрещена парковка транспорта на набережной реки Мойки с обеих сторон на участке от Невского проспекта до Певческого моста и прилегающей к нему площади. ГИБДД просит водителей заранее продумать маршруты своего движения с учетом изменившейся дорожной обстановки.

Напомним, что в этом году на 9 мая на главную площадь города выйдут 23 парадных батальона - это около 3400 военных, 1046 из них — офицеры. Вся техника — 64 единицы — будет подразделена на группы: мотострелковая, артиллерийская, ракетная — ПВО.

Из новинок — бронированные разведывательные машины, система «Ураган», ракетная система «Точка», дальность стрельбы которой составляет 120 километров, а также система «Оса». В связи с тем, что технику на гусеничном ходу не покажут, так как она может повредить брусчатку площади.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу.
Только грузовому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Ответить